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Pollo al limone con patate Bimby

Pollo al limone con patate #Bimby

Con questa ricetta, pollo al limone con patate si possono usare i fusi e cosce di pollo, oppure si può prendere un pollo intero e tagliarlo a pezzi. Viene un secondo piatto molto saporito , e con il sughetto si possono condire le patate cotte al varoma.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di pollo, circa 8 pezzi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 limoni, il succo
  • 1 limone tagliato a spicchi
  • 100 g di vino bianco
  • 300 g circa di patate o la verdura che preferite
  • 50 g di olio e.v.
  • 2 foglie di alloro
  • 200 g di brodo vegetale o acqua e dado bimby
  • sale pepe qb

Procedimento Bimby:

Per prima cosa prepariamo la marinata dove immergere i pezzi di pollo possibilmente per una notte.

Nel boccale del Bimby tritare il prezzemolo per 5 secondi a velocità 7.
Aggiungere gli aghi di rosmarino e l’aglio e tritare altri 5 secondi a velocità 7.
Versare il trito in un recipiente basso e largo, aggiungere il sale, il succo di limoni e il vino e mescolare bene; lavare il pollo in acqua e sale, asciugarlo e tagliarlo a pezzi (circa 8) e adagiarlo dentro la terrina con la marinata.
Coprire il recipiente e mettere a riposo in frigo per una notte.

Il giorno dopo lavare e sbucciare 300 g di patate, tagliarle a tocchi e metterle nel vassoio del Varoma.

Nel boccale del Bimby versare 50 g di olio e le foglie di alloro e insaporire per 3 minuti a 100° velocità 1.
Scolare i pezzi di pollo dalla marinata, tenendola da parte, e sistemarli nel boccale, cuocere per 10 minuti, temperatura Varoma, antiorario e velocità soft.
Unire la marinatura e il brodo vegetale, aggiustare di sale e pepe posizionare il Varoma e cuocere per 30 minuti a temperatura Varoma, antiorario, velocità soft.
A fine cottura togliere il vassoio con le patate o verdure e aggiungere il limone tagliato a spicchi e cuocere altri 10 minuti a temperatura Varoma, antiorario, velocità soft.

Servire il pollo caldo accompagnato dalle patate o dalle verdure con il suo sughetto.

Buon appetito!

Se avete fretta e non riuscite ad organizzarvi dal giorno prima, si può eseguire anche senza il tempo di marinatura o comunque ne basterà un’oretta il resto lo farà dentro il Bimby! 

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