Quando nomino la polenta mio figlio cerca subito il sugo di salsiccia abbinato, ormai non esiste altro! Gli piace così tanto che ogni volta si spazzola completamente T.U.T.T.O. ! E giuro non esagero. Da 2 genitori sardi è nato un figlio Cesenate che ama la polenta! 🤣🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Cmq a parte gli scherzi anche noi la adoriamo con il sugo di salsiccia! e cavoli se è buona!
Oggi vi presento la versione più veloce e pratica: polenta istantanea con sugo di salsiccia preparata con il mio aiutante di fiducia.
Si, preparo tutto con il Bimby, quindi nel tempo che cuoce il sugo riesco a fare altre 100 cose (sono 35 minuti), poi lo sposto e in un’altra manciata di minuti è pronta anche la polenta, ovviamente per questione di tempo uso quella istantanea. Lo so non è la stessa cosa di usare paiolo e tutto il resto, ma vi dirò che ne esce una degna sostituta! Ora se volete farla anche voi, vi spiego nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento.
Vi auguro buona lettura e un’ottima scorpacciata!😋🤩
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il Sugo
- 500 gsalsiccia (di maiale)
- 600 gpassata di pomodoro
- 60 gcipolla
- 1 costasedano
- 20 golio di semi
- 150 gacqua
- q.b.sale
Ingredienti per la Polenta
- 800 gacqua
- 200 gpolenta istantanea
- 10 golio di oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Spatola
- Farfalla del Bimby
Preparazione
Per prima cosa prepariamo subito il sugo di salsiccia che ha bisogno di maggiore cottura rispetto alla polenta.
Mettere nel boccale del Bimby i 60 g di cipolla, 1 costa di sedano, una carota di circa 60 grammi e tritare 5 secondi velocità 7. Aggiungere 20 grammi di olio, e portare tutto in basso con una spatola e soffriggere per 3 minuti 100° velocità soft. Salare le verdure e montare la farfalla.
Sistemare intorno alla farfalla i 500 g di salsiccia tagliata a pezzi, soffriggere per 3 minuti 100°, antiorario, velocità soft. Aggiungere i 600 g di passata di pomodoro, sale e 150 g di acqua, mescolare con una spatola.
Cuocere il tutto per 35 minuti, Antiorario, temperatura Varoma velocità soft.
A fine cottura , spostare il sugo in un altro recipiente e tenere al caldo.
Ora ci dedichiamo alla preparazione della polenta:
Versare nel boccale, sporco di sugo, gli 800 g di acqua con i 200 g di polenta istantanea, il sale e l’ Olio di oliva (10 g) e mescolare 5 secondi a velocità 5.
Iniziare la cottura per 9 minuti a temperatura varoma velocità 3. Chiuso col tappino.
Inserire ora la spatola dal foro e cuocere altri 5 minuti 100° velocità 2.
Ed ecco che in 15 minuti praticamente la nostra polenta è pronta. Servirla con il sugo di salsiccia tenuto in caldo e servire subito.
Buon appetito!
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