Plumcake marmorizzato al varoma
La ricetta di questo Plumcake marmorizzato l’ho letta tempo fa sul web e mi ha incuriosita molto proprio per la cottura fatta al varoma sul Bimby e sinceramente non pensavo mi uscisse data la cottura a temperatura così bassa; invece mi sono dovuta ricredere. Il dolce si è cotto ed è uscito morbidissimo,e leggero perché non contiene né latte né burro… WoW!! Provatelo e non ve ne pentirete neanche voi! Io ho aggiunto brandy alla ricetta originale e la vanillina che insieme al cacao, da quella nota in più. Inoltre il procedimento è semplicissimo e veloce, quindi si prepara e nel frattempo che cuoce potete fare altre 100 cose… 😉 Ecco la ricetta:
- 2 uova
- 60 g zucchero semolato o di canna
- 140 g farina 00
- 50 g olio di girasole
- 1 bustina di vanillina o la bacca di vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di Brandy
- 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro.
Procedimento Bimby:
Il mio stampo di silicone da plumcake rimane un pochino più alto rispetto al Varoma, allora ho messo tra lo stampo e il coperchio un foglio di alluminio per tenere meglio il vapore all’interno. e ho posizionato un peso sul coperchio.