Plumcake con yogurt greco e pere

Plumcake con yogurt greco e pere: questo il nostro dolce per la colazione di domani mattina. Morbido e profumato vedrete ve ne innamorerete!! 😍😍
Ci sono tanti ingredienti e profumi in questo dolce, ma tutti in armonia tra loro: la frutta secca, mandorle e nocciole tritate, lo yogurt greco ai mirtilli denso e corposo che regala morbidezza al nostro plumcake , e per finire le pere dolci e morbide cosparse di cacao amaro prima di tuffarsi dentro questo impasto; tutto in forno et voilà è nata una meraviglia di sapori e profumi.
Provare per credere!! 😋😋
Come sempre vi metto procedimento per Bimby e per planetaria.

Plumcake con yogurt greco e pere
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

Per farcire

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Prepariamo il plumcake con yogurt greco e pere

Procedimento Bimby

  1. ✅Per prima cosa tostare 120 g di frutta secca nel Bimby per 3 minuti a 100° Velocità 1.

    Aggiungere 230 g di zucchero e tritare 20 Secondi a Velocità 8.

    Aspettare che scenda la temperatura.

    Unire le 3 uova, i 200 g di Yogurt greco ai mirtilli, 50 g di brandy e il pizzico di sale e mescolare 30 secondi a Velocità 5.

    Unire i 300 g di farina, la mezza bustina di lievito ed amalgamare il tutto per 30 secondi a velocità 5.

  2. Accendere il forno a 180°, (io lo metto ventilato).

    Imburrare ed infarinare una teglia da plumcake (il mio ha come misure interne 25 x 8 cm).

    Sbucciare e tagliare le pere a dadini e cospargerle di cacao amaro.

    Spostare metà dell’impasto preparato nella teglia da plumcake, cospargere con una parte delle pere, versare il resto dell’impasto e finire la preparazione con le altre pere avanzate.

    Infornare a forno caldo per circa 45 minuti. Controllate sempre la cottura dopo 40 minuti perché può variare da forno a forno.

  3. Plumcake con yogurt greco e pere

Procedimento Tradizionale

  1. ✅Per prima cosa tostare 120 g di frutta secca in un padellino a fuoco alto.

    Spostare in un mixer insieme a 200 g di zucchero e tritare.

    Dentro la planetaria versare le 3 uova con i 30 g di zucchero rimasti e lavorare per circa 10 minuti a velocità media

    Abbassare la velocità al minimo e aggiungere man mano i 200 g di Yogurt greco ai mirtilli, 50 g di brandy e il pizzico di sale.

    Unire i 300 g di farina e la mezza bustina di lievito, spegnere la planetaria e con una spatola piatta controllare con movimenti dal basso verso l’alto se è tutto amalgamato.

    Accendere il forno a 180°, (io lo metto ventilato).

    Imburrare ed infarinare una teglia da plumcake (il mio ha come misure interne 25 x 8 cm).

    Sbucciare e tagliare le pere a dadini e cospargerle di cacao amaro.

    Spostare metà dell’impasto preparato nella teglia da plumcake, cospargere con una parte delle pere, versare il resto dell’impasto e finire la preparazione con le altre pere avanzate.

    Infornare a forno caldo per circa 45 minuti. Controllate sempre la cottura dopo 40 minuti perché può variare da forno a forno.

  2. Lasciare raffreddare completamente, posizionare il dolce in un piatto da portata, cospargere con zucchero a velo e il nostro plumcake con yogurt greco e pere è pronto per essere servito!!

    Buona merenda.

Variazioni

Se non hai 200 g di yogurt greco in casa puoi usare 100 g di yogurt normale e 100 g di philadelphia.

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