Buondì!!! 🤩🤩😃
Che ne dite di una buonissima pizza di polenta con broccoli e besciamella gratinata in forno? Prepariamo la polenta e la besciamella con l’aiuto del Bimby, mentre i broccoli li stufiamo in padella.
Mio figlio se n’è mangiato subito 2 fettine, l’amichetto che è venuto a casa a pranzo, ne ha divorate 3!! 3 , non credevo ai miei occhi!!😍 Questi bambini danno tante soddisfazioni!!
🤩Poi ho scoperto che i broccoli sono la sua verdura preferita!!Yeeh!! 🥳🥳 😊😊😃
Se vuoi prepararla anche tu procurati uno stampo furbo in silicone, io lo trovo più pratico, oppure in alluminio antiaderente , scegli pure quello più in sintonia con le tue esigenze e ora guardiamo insieme gli ingredienti da utilizzare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la polenta istantanea
- 200 gpolenta istantanea
- 800 gacqua
- q.b.sale
- 10 golio di oliva
- 55 gemmenthal (o altro formaggio simile)
Per guarnire
Strumenti
- Bimby
- 1 Stampo con scalino – stampo furbo da 28 cm
Preparazione
Polenta istantanea
Versare nel boccale del Bimby gli 800 g di acqua con i 200 g di polenta istantanea, il sale e l’Olio di oliva (10 g circa) e mescolare 5 secondi a velocità 5.
Iniziare la cottura per 9 minuti a temperatura varoma velocità 3. Chiuso col tappino.
Inserire ora la spatola dal foro, 55 g di formaggio Emmenthal e cuocere altri 5 minuti 100° velocità 2.
Prendere lo stampo furbo, se è in silicone bagnarlo con acqua, sbatterlo per togliere le gocce in eccesso e riempirlo con la polenta preparata.
Se lo stampo scelto è in alluminio, coprirlo con carta forno bagnata e strizzata e proseguire come sopra.
Besciamella
Sciacquare il boccale del Bimby riempendo di acqua sino a metà boccale circa, mettere un cucchiaio di sale grosso, e far andare per 20 secondi a velocità 6.
Buttare via l’acqua e preparare la besciamella.
Versare tutti gli ingredienti nel bimby: 200 g di latte, 20 g di farina, 20 g di burro, il sale e la noce moscata grattugiata e cuocere 6 minuti 90° velocità 4.
Cuciniamo i Broccoli
Nel frattempo che la besciamella cuoce: lavare i broccoli, dividerli in cimette e tagliare a pezzi piccoli il gambo.
In una padella versare 10 g di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, 1 foglia d’alloro, 3 acciughe e i pomodori secchi sott’olio, far soffriggere e insaporire.
Eliminare l’aglio e stufare i broccoli con un po’ d’acqua, continuare la cottura sino anche non diventano morbidi.
Schiacciare i broccoli con una forchetta.
Guarnire la pizza di polenta e cottura in forno
Capovolgere la polenta su un piatto, in questo modo vi rimarrà lo scalino al centro.
Versare la besciamella sulla base di polenta, cospargere con i broccolil la mozzarella tagliata a dadini e il pomodoro a pezzetti.
Cuocere in forno già caldo per 15 minuti 180° e servire calda.
Variazioni
La pizza di polenta si può preparare anche con la polenta taragna.
E nella besciamella si può sostituire il burro con l’olio e il latte con brodo vegetale, creando una vellutata più leggera.
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