Pizza con farina di farro e di grano senatore cappelli
Ingredienti:
- 300 gr di farina grano senatore cappelli o di kamut
- 300 gr di farina farro
- 350 gr di acqua
- 30 gr di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 10 gr di lievito di birra fresco o metà bustina di quello secco
__________Procedimento Bimby:__________
Inserire nel boccale l’acqua, l’olio, lo zucchero e il lievito mescolare 3 minuti 37° velocità 3.
Aggiungere le farine e il sale e impastare 3 minuti velocità spiga.
Formare una palla e coprire con un canovaccio e farla lievitare 3 h.
Spianare e formare le pizze e far lievitare 1 altra h o sinchè nn si é alzata nuovamente.
Condire e farcire a vostro gusto.
__________Procedimento Tradizionale:__________
In una tazza versare l’acqua e sciogliere il lievito e lo zucchero.
Sistemare le farine col sale in una ciotola larga, unire l’olio e versare piano piano al centro l’acqua col lievito, lavorando mano a mano con le dita o con una forchetta. Versare il tutto su un piano da lavoro e impastare il tutto energicamente, sino a formare una palla liscia. Sistemare la palla in una ciotola e lasciarla lievitare almeno 3 h, coperta con un canovaccio.
Spianare e formare le pizze e far lievitare 1 altra h o sinchè nn si é alzata nuovamente.
Condire e farcire a vostro gusto.
Condire e farcire a vostro gusto.