Ciao amica! Fermati un pò a leggere questa ricetta! Petto di pollo all’ananas.
Sono sicura che un pollo così succulento non lo hai mai assaggiato! Scommettiamo?
Grazie alla panatura fatta con pangrattato e il gusto dell’ananas che gli dona un sapore che non so assolutamente definire, perché dire solo buono, non rende effettivamente l’idea !!
Però ti posso raccontare le nostre esperienze in famiglia…: mio marito che da prima era scettico 🤷🏻♀️🤷🏻♀️, è rimasto piacevolmente sorpreso, mentre mio figlio che non ama l’ananas (quindi quella non c è stato verso di fargliela almeno assaggiare), ha fatto il bis del pollo e se l’è addirittura divorato 😂😂.
Bene detto ciò, ti invito a dare un’occhiata agli ingredienti e leggere la ricetta; se decidi di realizzarla, fammi sapere cosa ne pensi 🤩 grazie!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
- Energia 140,84 (Kcal)
- Carboidrati 11,17 (g) di cui Zuccheri 7,29 (g)
- Proteine 16,41 (g)
- Grassi 2,70 (g) di cui saturi 0,52 (g)di cui insaturi 2,07 (g)
- Fibre 0,96 (g)
- Sodio 282,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 gpetto di pollo
- 370 gananas
- 1 spicchioaglio
- q.b.rosmarino
- 10 golio di oliva
- 30 gpangrattato
- 50 gvino bianco
- q.b.sale
Preparazione
✅ Tagliare a pezzi il petto di pollo, infarinare con il pangrattato e tenere da parte.
Tagliare L’ananas a metà e ricavarne 2 spicchi, pulire ed eliminare la parte centrale, ricavarne circa 200 g.
In una padella far soffriggere l’aglio tritato e gli aghi di rosmarino con l’olio di oliva, unire il petto di pollo rigirando velocemente da tutti i lati.
Unire l’ananas tagliata a dadini, lasciare soffriggere un pochino insieme alla carne e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Salare il tutto e proseguire sino a cottura del pollo.
Da raccontare sembra veramente un procedimento lungo, ma in realtà in 15 minuti circa, il petto di pollo all’ananas era pronto.
Consigli
🟣 Per rendere ancora più saporito il pollo, puoi preparare il pangrattato, tritando della focaccia indurita, oppure del pane comune oramai duro, con aglio in polvere, rosmarino, prezzemolo e capperi ( se sotto sale, risciacquati e strizzati per bene).
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