Petto di pollo all’ananas

Ciao amica! Fermati un pò a leggere questa ricetta! Petto di pollo all’ananas.
Sono sicura che un pollo così succulento non lo hai mai assaggiato! Scommettiamo?
Grazie alla panatura fatta con pangrattato e il gusto dell’ananas che gli dona un sapore che non so assolutamente definire, perché dire solo buono, non rende effettivamente l’idea !!
Però ti posso raccontare le nostre esperienze in famiglia…: mio marito che da prima era scettico 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️, è rimasto piacevolmente sorpreso, mentre mio figlio che non ama l’ananas (quindi quella non c è stato verso di fargliela almeno assaggiare), ha fatto il bis del pollo e se l’è addirittura divorato 😂😂.
Bene detto ciò, ti invito a dare un’occhiata agli ingredienti e leggere la ricetta; se decidi di realizzarla, fammi sapere cosa ne pensi 🤩 grazie!

Petto di pollo all'ananas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana
140,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 140,84 (Kcal)
  • Carboidrati 11,17 (g) di cui Zuccheri 7,29 (g)
  • Proteine 16,41 (g)
  • Grassi 2,70 (g) di cui saturi 0,52 (g)di cui insaturi 2,07 (g)
  • Fibre 0,96 (g)
  • Sodio 282,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gpetto di pollo
  • 370 gananas
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.rosmarino
  • 10 golio di oliva
  • 30 gpangrattato
  • 50 gvino bianco
  • q.b.sale

Preparazione

  1. ✅ Tagliare a pezzi il petto di pollo, infarinare con il pangrattato e tenere da parte.

    Tagliare L’ananas a metà e ricavarne 2 spicchi, pulire ed eliminare la parte centrale, ricavarne circa 200 g.

    In una padella far soffriggere l’aglio tritato e gli aghi di rosmarino con l’olio di oliva, unire il petto di pollo rigirando velocemente da tutti i lati.

    Unire l’ananas tagliata a dadini, lasciare soffriggere un pochino insieme alla carne e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

    Salare il tutto e proseguire sino a cottura del pollo.

    Da raccontare sembra veramente un procedimento lungo, ma in realtà in 15 minuti circa, il petto di pollo all’ananas era pronto.

Consigli

🟣 Per rendere ancora più saporito il pollo, puoi preparare il pangrattato, tritando della focaccia indurita, oppure del pane comune oramai duro, con aglio in polvere, rosmarino, prezzemolo e capperi ( se sotto sale, risciacquati e strizzati per bene).

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