Pesto di pomodorini “sprint”
Oggi vi presento una ricetta super velocissima dell’ultimo minuto, Pesto di pomodorini “sprint”: senza bisogno di cottura lo possiamo utilizzare per condire un primo piatto o per farcire delle focacce, pizze oppure dei crostini… a voi la scelta! ora vi mostro la ricetta, iniziate a procurarvi questi ingredienti:
Ingredienti:
- 280 g pomodorini
- 15 olive nere
- 3 pomodori sott’olio o secchi
- 3 acciughe sott’olio
- 15 g olio extra vergine d’oliva
Procedimento Bimby:
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, sistemarli nel boccale insieme alle olive, le acciughe e i pomodori sott’olio, tritare tutto per 30 secondi a velocità 6.
Aggiustare di sale e unire l’olio quindi emulsionare per 20 secondi a velocità 8.
Ed ecco che il pesto è pronto per 1000 usi diversi…
Se non avete il Bimby, potete fare questo pesto “sprint” tranquillamente con un mixer o un tritatutto. Mi raccomando non esagerate col sale, prima assaggiate perché i pomodori sott’olio e le acciughe insaporiscono già tanto, e se usate i pomodorini secchi sotto sale ancora di più… 😉