Pesto alla genovese
Ingredienti:
- 80 g di basilico in foglie
- 50 g di parmigiano a tocchetti
- 30 g pecorino
- 30 g di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 150 g di olio e.v.
- sale qb
**Si può conservare in un vasetto di vetro ricoperto con un filo di olio e.v. o.
Esecuzione:
Lavare delicatamente le foglie di basilico, asciugarle bene con carta assorbente da cucina cercando di non ammaccarle .
Mettere nel boccale il parmigiano, il pecorino, i pinoli, l’aglio e il basilico frullare 20 sec. vel. 7
Unire l’olio e il sale emulsionare 20 sec. vel. 4
***Ottimo per condire trenette gnocchi lasagne
Per ottenere un ottimo pesto genovese è
importante che le foglie di basilico siano ben asciutte e che non siano minimamente stropicciate o ammaccate, poichè la rottura delle vescicole contenenti gli olii essenziali poste sulla parte superiore delle foglie provocherebbe l’ossidazione del colore e degli aromi rendendo il pesto verde scuro e dall’aroma erbaceo***
Pesto alla genovese per 2 persone
Ingredienti:
- 15 g di basilico in foglie
- 10 g di parmigiano a
tocchetti - 6 g pecorino
- 6 g di pinoli
- 1/3 spicchio di aglio
- 30 g di olio e.v.
- sale qb