Peperoni all’acciuga
Questo che vi presento oggi è un contorno, che gradiranno senz’altro anche i vostri ospiti, di peperoni all’acciuga preparati al microonde, facili da realizzare, ma soprattutto molto saporiti. Provateli e fatemi sapere.
Ingredienti:
- 2 peperoni (possibilmente 1rosso e 1 giallo)
- 2 cipolle
- Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 5 filetti d’acciuga sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- Acqua q.b.
- Aceto di vino bianco q.b. (all incirca mezzo bicchiere)
- Basilico (possibilmente fresco) io lo avevo solo surgelato.
Procedimento:
Lavare e pulire i peperoni, levando i semi e le coste interne. Tagliare a metà per il lungo, e poi tagliare a falde da 3 cm di larghezza circa. In una ciotola capiente versare le falde, l’acqua sino a coprire le verdure e l’aceto.
Pulire anche le cipolle, tagliarle a metà e mettere anch’ esse nell’acqua e aceto. Lasciare riposare per 30 min circa.
Passato il tempo indicato, prendere la cipolla e posizionarla in un piatto da inserire nel microonde, chiudere con pellicola apposita. E cuocere 7 minuti 850 W.
Nel frattempo sgocciolare i peperoni e sistemarli in un altro piatto da posizionare nel microonde sempre coperto da pellicola, togliere le cipolle e mettere a cuocere i peperoni, 7 min 850W.
Aprire con attenzione la pellicola, mescolare le verdure e rimettere a cuocere altri 5 min. Nel frattempo (io ho fatto nel bimby, ma si può fare tranquillamente in un padellino) versare l’aglio e il basilico nel boccale del bimby, tritare pochi secondi vel 7. Con la spatola portare sul fondo il trito.
Aggiungere 15 g d’olio nel boccale, le acciughe e il vino bianco. Cuocere 5 minuti 100° velocità 1. L’acciuga si deve sciogliere.
A questo punto abbiamo la salsa pronta, e le verdure cotte.
Se si preferiscono i peperoni spellati, lasciarli raffreddare nel piatto con la pellicola chiusa, in caso contrario procedere con l’impiattamento. Disporre le falde di peperone alternando i colori, mettere al centro le cipolle e versare sopra la salsina.
Buon appetito!