Peperoni al Varoma con salsa di olive Bimby

Aggiorniamo la raccolta di contorni con questi peperoni al Varoma e salsa di olive, una ricetta nata un pò così, per insaporire dei peperoni molto dolci e renderli un pò speciali.
Sono semplicissimi da fare, i peperoni si cucinano al vapore e la salsa cuoce nel boccale, più facile di così! 😉  In più nel vassoio che rimane vuoto puoi aggiungere  anche un secondo da cucinare, tipo tranci o filetti di pesce, oppure delle fettine di pollo o tacchino.
Io ho cotto dei tranci di salmone e conditi con la stesa salsa dei peperoni! Proprio buoni!  Provala e fammi sapere che ne pensi!

peperoni al varoma con salsa di olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

Procedimento Bimby

  1. Nel boccale del Bimby sistemare uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo e tritare 5 secondi a velocità 8. 

    Unire i 20 g di olio, 25 g di olive verdi, 15 g di olive taggiasche e rosolare per 3 minuti a 100° velocità 1

  2. Lavare e pulire i 3 peperoni (io 2 gialli e 1 rosso), tagliarli a pezzi salare e sistemarli nel recipiente del varoma.

    Il vassoio del Varoma lo potete riempire a vostro piacere con carne, pesce o altre verdure, io ho scelto 3 tranci di salmone che con i peperoni ci stanno sempre bene.

    Aggiungere nel boccale i 200 g di acqua, sistemare il varoma e cuocere per 35 minuti, Varoma velocità 2.

  3. A fine cottura travasare i peperoni al Varoma in un recipiente e condirli con la salsa di olive ottenuta e servire subito caldi o tiepidi.

    Buon appetito!

Consigli

Il giorno dopo li abbiamo portati a lavoro ed erano ancora più buoni freddi  e più saporiti.

Lasciate qualche cucchiaio di salsa per insaporire il secondo scelto…

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