Aggiorniamo la raccolta di contorni con questi peperoni al Varoma e salsa di olive, una ricetta nata un pò così, per insaporire dei peperoni molto dolci e renderli un pò speciali.
Sono semplicissimi da fare, i peperoni si cucinano al vapore e la salsa cuoce nel boccale, più facile di così! 😉 In più nel vassoio che rimane vuoto puoi aggiungere anche un secondo da cucinare, tipo tranci o filetti di pesce, oppure delle fettine di pollo o tacchino.
Io ho cotto dei tranci di salmone e conditi con la stesa salsa dei peperoni! Proprio buoni! Provala e fammi sapere che ne pensi!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3peperoni ((misti tra gialli e rossi) )
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 20 golio di oliva
- 25 golive verdi
- 15 golive taggiasche
- 200 gacqua
- q.b.sale
Preparazione
Procedimento Bimby
Nel boccale del Bimby sistemare uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo e tritare 5 secondi a velocità 8.
Unire i 20 g di olio, 25 g di olive verdi, 15 g di olive taggiasche e rosolare per 3 minuti a 100° velocità 1
Lavare e pulire i 3 peperoni (io 2 gialli e 1 rosso), tagliarli a pezzi salare e sistemarli nel recipiente del varoma.
Il vassoio del Varoma lo potete riempire a vostro piacere con carne, pesce o altre verdure, io ho scelto 3 tranci di salmone che con i peperoni ci stanno sempre bene.
Aggiungere nel boccale i 200 g di acqua, sistemare il varoma e cuocere per 35 minuti, Varoma velocità 2.
A fine cottura travasare i peperoni al Varoma in un recipiente e condirli con la salsa di olive ottenuta e servire subito caldi o tiepidi.
Buon appetito!
Consigli
Il giorno dopo li abbiamo portati a lavoro ed erano ancora più buoni freddi e più saporiti.
Lasciate qualche cucchiaio di salsa per insaporire il secondo scelto…
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