Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta di famiglia buonissima: peperonata fredda!! Un contorno colorato ed estivo. Mia madre in estate, quando eravamo tutti in casa, preparava questa Peperonata fredda a vagonate 😋😋 , solo che anziché cuocere i peperoni al microonde, li faceva arrosto nel forno tradizionale!
Immaginate il caldo? 😩😩
Ecco perchè ora li prepariamo o nel microonde o nel Varoma del Bimby e qui sotto vi spiego tutto nei dettagli! seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
- Forno a microonde
Preparazione
Lavare i peperoni e i pomodori e sistemarli in una pirofila adatta alle microonde, insieme ad una foglia di menta.
Chiudere con una busta da freezer, se non è abbastanza grande, aprirla da una parte e bloccare sotto la pirofila.
Cuocere alla max potenza per 17 minuti.
A fine cottura, tenere da parte a raffreddare completamente.
Nel frattempo mettere in una pirofila l’aglio tritato, le foglie di menta spezzettate e l’olio di oliva e lasciare insaporire.
Quando i peperoni sono freddi, possiamo prenderli e spellarli senza fatica. Man mano che i peperoni sono pronti, dividerli a strisce con le mani e sistemarli nella pirofila con gli aromi.
Il pomodoro lo apriamo, lo schiacciamo con le mani e lo mettiamo insieme ai peperoni.
Salare il tutto e aggiungere altro olio di oliva se serve.
Ora la nostra peperonata fredda è pronta per essere servita!
P.s. : Se la lasciamo a riposare in frigo sarà ancora più saporita.
Quindi prepariamo il pane da inzuppare nel sughetto che si crea sotto e Buon appetito!
Variazioni per Bimby
Se preferisci preparare i peperoni nel Varoma del Bimby, versare l’acqua nel boccale, sistemare i peperoni tagliati a falde e i pomodori interi nel recipiente del varoma e cuocere il tutto per 25 minuti temperatura Varoma Velocità 2.
A cottura ultimata spostare le verdure in una busta del freezer e chiudere con una pinza. Lasciare raffreddare completamente e dopo proseguire come da ricetta sopra.
Consigli per chi non digerisce i peperoni
Se per te i peperoni sono troppo pesanti da digerire, niente paura! Prima di tutto li tagliamo a metà, poi lasciali a bagno per mezz’ora almeno con acqua e aceto. Li sciacqui e continui con la ricetta. I peperoni li spelliamo quindi li potrai mangiare anche te! 😉
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