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Peperonata fredda al microonde

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta di famiglia buonissima: peperonata fredda!! Un contorno colorato ed estivo. Mia madre in estate, quando eravamo tutti in casa, preparava questa Peperonata fredda a vagonate 😋😋 , solo che anziché cuocere i peperoni al microonde, li faceva arrosto nel forno tradizionale!
Immaginate il caldo? 😩😩
Ecco perchè ora li prepariamo o nel microonde o nel Varoma del Bimby e qui sotto vi spiego tutto nei dettagli! seguitemi!

peperonata fredda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpeperoni (misti (rossi e/o gialli))
  • 400 gpomodori (rossi e sodi)
  • 1 ramettomenta
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Forno a microonde

Preparazione

  1. Lavare i peperoni e i pomodori e sistemarli in una pirofila adatta alle microonde, insieme ad una foglia di menta.

  2. Chiudere con una busta da freezer, se non è abbastanza grande, aprirla da una parte e bloccare sotto la pirofila.

  3. Cuocere alla max potenza per 17 minuti.

    A fine cottura, tenere da parte a raffreddare completamente.

  4. Nel frattempo mettere in una pirofila l’aglio tritato, le foglie di menta spezzettate e l’olio di oliva e lasciare insaporire.

  5. Quando i peperoni sono freddi, possiamo prenderli e spellarli senza fatica. Man mano che i peperoni sono pronti, dividerli a strisce con le mani e sistemarli nella pirofila con gli aromi.

    Il pomodoro lo apriamo, lo schiacciamo con le mani e lo mettiamo insieme ai peperoni.

    Salare il tutto e aggiungere altro olio di oliva se serve.

  6. Ora la nostra peperonata fredda è pronta per essere servita!

    P.s. : Se la lasciamo a riposare in frigo sarà ancora più saporita.

    Quindi prepariamo il pane da inzuppare nel sughetto che si crea sotto e Buon appetito!

  7. peperonata fredda

Variazioni per Bimby

Se preferisci preparare i peperoni nel Varoma del Bimby, versare l’acqua nel boccale, sistemare i peperoni tagliati a falde e i pomodori interi nel recipiente del varoma e cuocere il tutto per 25 minuti temperatura Varoma Velocità 2.

A cottura ultimata spostare le verdure in una busta del freezer e chiudere con una pinza. Lasciare raffreddare completamente e dopo proseguire come da ricetta sopra.

Consigli per chi non digerisce i peperoni

Se per te i peperoni sono troppo pesanti da digerire, niente paura! Prima di tutto li tagliamo a metà, poi lasciali a bagno per mezz’ora almeno con acqua e aceto. Li sciacqui e continui con la ricetta. I peperoni li spelliamo quindi li potrai mangiare anche te! 😉

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