Ed eccoci qui, ancora una volta con un primo piatto freddo!!
Lo sappiamo d’estate abbiamo voglia di cose fresche e leggere e io sono qui per proporvi piatti semplici ma gustosi.
Oggi è il turno della pasta fredda con pomodorini, cetrioli e Philadelphia. Perfetta da portare a lavoro o da preparare per il mare o un pic-nic; semplice, veloce ma soprattutto BUONA!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gpennette rigate
- 130 gcetrioli (risultano circa 2)
- 40 golive nere
- 150 gpomodorini ciliegino
- 30 golio di oliva
- q.b.sale
- fogliebasilico (facoltativo)
- q.b.pepe nero (facoltativo)
Preparazione
La prima cosa da fare è sicuramente mettere a bollire l’acqua per la pasta, e quando arriva a bollore salarla.
Versare dentro l’acqua i 240 g di pennette o altro formato che preferite e cuocere per i minuti indicati nella confezione.
Appena la pasta è cotta, scolarla e spostarla in un recipiente largo, condire la pasta con 15 g di olio e lasciare raffreddare completamente.
Mentre la pasta pasta raffredda prepariamo il condimento che nel frattempo si insaporisce.
Lavare e tagliare in 4 i 150 g di pomodorini e posizionarli in una ciotola.
Sbucciare i 2 cetrioli, tagliarli a quadrotti e unirli alla ciotola.
Tagliare a rondelle anche i 40 g di olive nere e versare nella ciotola insieme ai pomodorini e ai cetrioli.
Condire il tutto con sale e il restante olio e lasciare a riposare sinché non sarà pronta la pasta.
A questo punto unire il condimento alla ciotola della pasta, unire anche i 70 g di formaggio fresco spalmabile tagliato a quadrotti o diviso con un cucchiaino. Se necessario aggiungere altro olio e mescolare il tutto per bene.
Servire le pennette fredde con pomodorini, cetrioli e formaggio spalmabile e buon appetito!
Varianti
Per rendere questa pasta ancora più ricca, aggiungere qualche anello di cipolla rossa e del basilico spezzettato.
Se non digerite la cipolla basterà metterla a bagno in acqua e aceto per 30 minuti, poi scolarla e risciacquare; la cipolla è pronta per inserirla tra gli ingredienti della pasta fredda.
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