Penne risottate con fave e speck
#ricettabimby
Ecco un semplice ma buonissimo primo piatto realizzato con il Bimby, penne risottate con fave e speck.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 porro
- 240 g fave sgranate
- 220 g + 560 g di acqua
- 3 cucchiai di Aceto di mele
- 2 cucchiai olio e.v.o.
- 130 g Speck
- 2 cucchiai pecorino grattugiato
- 280 g penne
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mettere a bagno il porro in 220 g d’acqua e aceto di mele per una mezz’ora.
Versare le fave fresche sgranate con l’acqua e il porro tagliato a fettine sottili e cuocere per 25 min 100° antiorario vel soft.
Mettere da parte.
Nel boccale mettere l’olio e lo speck, rosolare 5 minuti antiorario a 100°.
Aggiungere un terzo delle favette, rosolare altri 5 minuti 100 gradi.
Tritare vel 7 per pochi secondi, il composto dovrà risultare grossolanamente tritato.
Aggiungere 540g acqua, salare e portare ad ebollizione 5 min 100°.
Mettere la pasta e cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione antiorario 100° vel soft.
Versare la pasta in un piatto da portata, condirla con le fave tenute da parte e il pecorino grattugiato.