Penne con zucchine, ricotta e menta
di Jessica Stivaletta
Oggi vi descrivo come realizzare un primo piatto risottato al Bimby: le penne con zucchine, ricotta e menta, un modo semplice e veloce di cucinare un piatto sano e leggero.
Questa è una ricetta che potete eseguire anche in anticipo, condito con un filo d’olio di oliva e conservata in frigo sino al pranzo del giorno dopo, potete anche portarla in ufficio nella schiscetta.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 zucchina (circa 220g)
- 8 pomodorini
- 15 g olio
- 280 g acqua a temperatura ambiente
- 140 g mezze penne rigate (o altra pasta corta, evitate fusilli)
- Sale q.b.
- 100 g ricotta
- Menta
Procedimento Bimby:
Tagliare a fette la zucchine e versarla dentro il boccale del bimby insieme all’olio e ai pomodorini e insaporire per 7 minuti a 100° velocità 2.
Versare l’acqua, salarla e scaldare per 3 minuti 100° velocità 2.
Aggiungere la pasta e cuocere per i minuti indicati nella confezione a 100°, antiorario, velocità soft.
A cottura ultimata spostare le penne con zucchine in una ciotola, aggiungere la ricotta e le foglioline di menta spezzettate e mescolare bene con la spatola. Se volete un sapore più deciso potete spolverare con grana grattugiato.
Le penne con zucchine, ricotta e menta sono pronte, Buon appetito!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare aggiornato, vieni a mettere un MI PIACE sulla Pagina Facebook , e iscriviti al gruppo di cucina potrai condividere con noi le tue creazioni o semplicemente chiedere aiuto… 🙂