Patate e zucchine ripiene

Piatto unico davvero sfizioso! Patate e zucchine ripiene di philadelphia e tonno!
I vostri bimbi ne andranno matti!! Le verdure le cuciniamo al varoma,  recuperiamo parte della polpa, creiamo una mousse morbida e via in forno.
Formaggio spalmabile e tonno rendono questo piatto proprio appetitoso per grandi e piccini. 
Provala anche tu e dimmi com è andata! 😊
La prima parte la eseguiamo nel Bimby, ma se non hai il Bimby basterà una vaporiera o tuffare le verdure in acqua e lasciare bollire per 15 minuti circa.

patate e zucchine ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

Procedimento con il bimby

  1. patate e zucchine al vapore

    Lavare 3 patate di medie dimensioni e 2 zucchine. Le patate le tagliamo a metà tenendo la buccia e le zucchine le lasciamo intere, sistemiamo le verdure tra il vassoio e il contenitore del varoma.

    Riempire il boccale con un litro d ‘ acqua, chiudere,  mettere il varoma sopra e attivare la cottura per 35 minuti varoma velocità 2.

  2. gusci di patate e zucchine ripiene

    A fine cottura svuotare le patate dalla polpa come in foto, e tagliare a metà per il lungo le zucchine e svuotare anche queste, salare i gusci. 

  3. Svuotare il boccale dall’acqua, mettere dentro la polpa ricavata dalle verdure,  salare aggiungere (90g) 3 cucchiai di formaggio cremoso tipo philadelphia, 80 g di tonno sgocciolato e mescolare 10 secondi antiorario velocità 3.

  4. Riempire le patate e le zucchine, cospargere con grana a piacere e infornare a 200° ventilato per 20 minuti circa.

    A questo punto le nostre patate e zucchine sono pronte per essere gustate.

Consigli

Le patate e zucchine ripiene di philadelphia e tonno sono perfette da portare fredde a lavoro. Noi non possiamo più farne a meno!

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