Pasta frolla di ricotta

Ciao!! Oggi altra ricettina Dolce!!😍
Se volete preparare un dolce un pò più leggero questa pasta frolla di ricotta vi viene in aiuto. Semplice da realizzare e con pochi ingredienti sia con l’aiuto del Bimby che lavorata a mano.
Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e come procedere per realizzarla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • 1 Bimby oppure 1 ciotola

Prepariamo la frolla di ricotta

Procedimento Bimby

  1. Nel boccale del Bimby versare i 140 g di zucchero, la scorza del limone e tritare per 10 Secondi a velocità 10.

    Unire i 500 g di farina 00, il pizzico di sale, 170 g di ricotta, le 3 uova e i 3 cucchiaini di lievito, amalgamare 5 secondi a Velocità 4 e poi impastare 50 secondi in modalità Spiga. 

  2. Il nostro impasto di frolla di ricotta è pronto !

    Ora possiamo utilizzarlo per creare tanti golosi biscotti o crostatine. 😊

Procedimento Tradizionale

  1. Grattugiare la scorza del limone e mescolarla ai 140 g di zucchero, versare tutto in una ciotola insieme ai 500 g di farina, il sale e 170 g di ricotta e mescolare con un cucchiaio.

    Unire le uova sbattute precedentemente e il lievito, mescolare ancora con un cucchiaio e poi versare tutto su un piano di lavoro infarinato. Lavorare energicamente e velocemente, appena si sarà formato un panetto la nostra pasta frolla di ricotta sarà pronta per creare tanti biscotti o spianare per fare una morbida crostata.

  2. biscotti con pasta frolla di ricotta

    Un esempio di quelli che ho fatto io sono questi biscotti con un velo di marmellata sopra e chiuso con l’altro biscotto sopra. Proprio deliziosi!

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