Pasta frolla al cacao senza glutine

Pasta frolla al cacao *senza glutine*

Ingredienti:
  • 150 g farina di riso
  • 150g farina di grano saraceno integrale
  • 60 g di maizena
  • 40 g di cacao (senza glutine)
  • 2 uova
  • 160 g di burro
  • 140 g di zucchero di canna  (possibilmente fatto a velo)
  • Aroma vaniglia
  • Scorza grattugiata di un ‘ arancia
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • Un pizzico di sale
Procedimento Tradizionale:
In una ciotola versare  tutte le farine e il cacao,  mischiare con una forchetta e aggiungere le uova,  il sale, il burro tagliato a tocchetti e sistemato vicino alle pareti, l’aroma, la buccia grattugiata dell’arancia e il lievito.  Amalgamare prima aiutandosi con una forchetta e poi lavorare velocemente con le mani, sino a formare  un panetto compatto.
Riporre in frigo a riposare per circa 20 minuti.
frolla al cacao senza glutine
Procedimento Bimby:

Tritare la scorza dell’arancia e lo zucchero di canna: 10 sec. vel. 8.
Aggiungere nel boccale le farine, il cacao, le uova, il sale, il burro tagliato a tocchetti, l’aroma e il lievito, impastare: 30 sec. vel. 5.
Avvolgere l’impasto in un canovaccio o in pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

Utilizzatela per i vostri biscotti, crostate e  basi per tanti dolci.