Pasta frolla al cacao *senza glutine*
Ingredienti:
- 150 g farina di riso
- 150g farina di grano saraceno integrale
- 60 g di maizena
- 40 g di cacao (senza glutine)
- 2 uova
- 160 g di burro
- 140 g di zucchero di canna (possibilmente fatto a velo)
- Aroma vaniglia
- Scorza grattugiata di un ‘ arancia
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- Un pizzico di sale
Procedimento Tradizionale:
In una ciotola versare tutte le farine e il cacao, mischiare con una forchetta e aggiungere le uova, il sale, il burro tagliato a tocchetti e sistemato vicino alle pareti, l’aroma, la buccia grattugiata dell’arancia e il lievito. Amalgamare prima aiutandosi con una forchetta e poi lavorare velocemente con le mani, sino a formare un panetto compatto.
Riporre in frigo a riposare per circa 20 minuti.
Procedimento Bimby:
Tritare la scorza dell’arancia e lo zucchero di canna: 10 sec. vel. 8.
Aggiungere nel boccale le farine, il cacao, le uova, il sale, il burro tagliato a tocchetti, l’aroma e il lievito, impastare: 30 sec. vel. 5.
Avvolgere l’impasto in un canovaccio o in pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
Utilizzatela per i vostri biscotti, crostate e basi per tanti dolci.