Ehi Ciao! Fermati un momento, hai già deciso cosa preparare per pranzo?
Lo so con questo caldo, passa tutta la voglia, ma vedrai con questa piccola idea fredda, torna l’appetito e il buon umore! Prepariamo LA pasta con tonno e pomodorini? ti va? In queste giornate calde è perfetta!! Una pasta fresca e gustosa che amano sia i bimbi che gli adulti! è semplicissima da realizzare, ma avvolte tra le mille cose da fare le cose più semplici non vengono proprio in mente.. 😉😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gpasta
- 250 gpomodorini
- 60 gtonno sott’olio ((filetti))
- Mezzo spicchioaglio
- 3 fogliebasilico
- q.b.olio di oliva
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
La prima cosa da fare è mettere l’acqua a bollire in un ampio tegame. Versare i 140 g di pasta corta, del formato che preferite; mio figlio ha scelto le ruote, anche se spesso utilizzo i fusilli o i sedani. Cuocere per i minuti consigliati nella confezione, tenendo comunque la pasta al dente, e scolare. Riporre in una pirofila condita con l’olio extra vergine di oliva e lasciare raffreddare del tutto.
Lavare 250 g di pomodorini e tagliarli in 4 parti.
Tritare il mezzo spicchio d’aglio e sfilettare il tonno sott’olio.
Versare il tutto in una ciotola.
Aggiungere anche le foglie di basilico spezzettate e i 2 cucchiai di parmigiano già grattugiato e condire con il sale e l’olio di oliva; mescolare e lasciare insaporire.
Quando la pasta sarà raffreddata, unire il composto di pomodorini e tonno preparato in precedenza. Mescolare bene e servire la nostra pasta fredda con tonno e pomodorini e buon appetito!.
Questo primo piatto è perfetto anche da portare a lavoro nella schiscetta..
Consigli e variazioni
Il parmigiano si può anche omettere.
Per una pasta ancora più gustosa si può aggiungere della cipolla rossa messa a bagno in precedenza in acqua e aceto.
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