Pasta fredda con tonno e pomodorini

Ehi Ciao! Fermati un momento, hai già deciso cosa preparare per pranzo?
Lo so con questo caldo, passa tutta la voglia, ma vedrai con questa piccola idea fredda, torna l’appetito e il buon umore! Prepariamo LA pasta con tonno e pomodorini? ti va? In queste giornate calde è perfetta!! Una pasta fresca e gustosa che amano sia i bimbi che gli adulti! è semplicissima da realizzare, ma avvolte tra le mille cose da fare le cose più semplici non vengono proprio in mente.. 😉😊

Pasta con tonno e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è mettere l’acqua a bollire in un ampio tegame. Versare i 140 g di pasta corta, del formato che preferite; mio figlio ha scelto le ruote, anche se spesso utilizzo i fusilli o i sedani. Cuocere per i minuti consigliati nella confezione, tenendo comunque la pasta al dente, e scolare. Riporre in una pirofila condita con l’olio extra vergine di oliva e lasciare raffreddare del tutto.

  2. Lavare 250 g di pomodorini e tagliarli in 4 parti.

    Tritare il mezzo spicchio d’aglio e sfilettare il tonno sott’olio.

  3. Versare il tutto in una ciotola.

    Aggiungere anche le foglie di basilico spezzettate e i 2 cucchiai di parmigiano già grattugiato e condire con il sale e l’olio di oliva; mescolare e lasciare insaporire.

  4. Quando la pasta sarà raffreddata, unire il composto di pomodorini e tonno preparato in precedenza. Mescolare bene e servire la nostra pasta fredda con tonno e pomodorini e buon appetito!.

  5. Questo primo piatto è perfetto anche da portare a lavoro nella schiscetta..

Consigli e variazioni

Il parmigiano si può anche omettere.

Per una pasta ancora più gustosa si può aggiungere della cipolla rossa messa a bagno in precedenza in acqua e aceto.

4,0 / 5
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