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Impasto base : Pasta choux con il Bimby

Preparazione base: Pasta choux

Con questo impasto possiamo dar vita a tante preparazioni dolci e salate. Dal più famoso bignè cotto in forno alle zeppole di San Giuseppe dolci fritte e arricchite con un’ottima crema chantilly, o salate farcite con una crema montata di prosciutto e rucola…

Ingredienti:

  • 200 g acqua
  • 80 g strutto
  • 160 g farina
  • 5 uova
  • 3 g polvere lievitante
  • 2 g sale fino

________Procedimento Bimby________

Nel Boccale del bimby versare l’acqua, il sale e lo strutto 10 minuti 100° velocità 2.
Versare la farina tutta in una volta e lavorare a velocità 4 sinchè nn si è ben assorbita.
Far raffreddare e azionare agni tanto per 20 secondi a velocità 4.
Azionare velocità 4 e aggiungere le uova una alla volta (nn aggiungere il successivo se quello precedente nn è ben amalgamato)
Unire anche il lievito e lavorare un altro paio di secondi a velocità 5.
Versare il tutto in una sac a poche e formare i bignè o una corona in una teglia coperta di carta forno.
Cuocere a 220° per 15 minuti, poi 10 minuti a 200°

Queste indicazioni potrebbero variare in base al vostro forno, l’importante che si parta con una temperatura molto alta per farli alzare e quando colorano in superficie si abbassa la temperatura per farli asciugare all’interno.

Questo impasto è ideale per preparazioni dolci e salate.

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