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Pasta biscuit, Impasto base con il Bimby o con la Planetaria

Pasta biscuit

 Con questa base possiamo realizzare rotoli dolci, il tronchetto di Natale, zuccotti, base per semifreddi o per cheesecake fredde, e tante altre idee che vi suggerirà la fantasia…. Queste dosi sono per ricoprire una teglia da forno.  Procedimento sia con Bimby che in maniera tradizionale …
Come farcitura potete sbizzarrirvi a vostro piacimento…
Ingredienti:
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 160 g di zucchero a velo
  • 80 g di farina 00
  • 80 g di fecola  di patate
  • sale, un pizzico
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 30 g di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito
___________Procedimento Bimby:___________
Preriscaldare il forno a 175°/180°

Sistemare nel boccale del bimby la farfalla, versare gli albumi con 50 g di zucchero e lavorare per 3 minuti a 37° velocità 4, senza tappino.Rotolo di fragole 4 Una volta che gli albumi sono montati, mettere in una ciotola a parte; se vedete che non sono ancora ben montati continuate a lavorare guardando dal foro del coperchio.
Versare i tuorli col resto dello zucchero nel boccale e montare per 2 minuti 37° velocità 3.
Unire le farine, il sale e il lievito, azionare il bimby per 50 secondi a velocità 4, nel frattempo versare l’olio a filo dal foro del coperchio.
Versare quest’ultimo composto negli albumi montati a neve e lavorare  con la spatola o con 2 forchette dal basso verso l’alto sinché non si sono ben amalgamati tra loro.
Versare il composto nella teglia del forno imburrata e infarinata oppure coperta da carta forno e cuocere in forno per 10 minuti a 175° /180° o sinché non si vedrà la superficie della pasta biscuit iniziare a dorare.
Togliere  dal forno e arrotolare subito, tenendolo così sinché non si raffredda, dopodiché si potrà continuare con la farcitura e decorazione. Rotolo di fragole 6
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___________Procedimento Tradizionale__________
Preriscaldare il forno a 175°/180°
Versare nella ciotola di uno sbattitore o planetaria gli albumi con un pizzico di sale, iniziare a montare, aggiungere 50 g di zucchero e continuare a montare a neve ferma. Tenere da parte.
Versare nella stessa ciotola i tuorli con il resto dello zucchero e lavorare sinché non risulterà un composto bello schiumoso, unire ora le farine e il lievito setacciati e continuare a lavorare con le fruste, aggiungere a filo anche l’olio.
Unire il composto ottenuto agli albumi montati precedentemente con l’aiuto di una spatola o di 2 forchette, lavorando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Versare il composto nella teglia del forno imburrata e infarinata oppure coperta da carta forno e cuocere in forno per 10 minuti a 175° /180° o sinché non si vedrà la superficie della pasta biscuit iniziare a dorare.
Togliere  dal forno e arrotolare subito, tenendolo così sinché non si raffredda, dopodiché si potrà continuare con la farcitura e decorazione.
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