Parmigiana light estiva
Inauguriamo la bella stagione con un piatto semplice e di facile realizzo, la parmigiana light estiva. Le melanzane le grigliamo alla piastra o nella placca del forno e le condiamo solo dopo cottura, arricchiamo con pomodori a fette e per chi preferisce mozzarella e grana, se volete una parmigiana più light, scegliete o la mozzarella o il grana grattugiato… E’ un ottimo piatto da servire anche in monoporzione negli aperitivi o come antipasto…. ora vi descrivo in dettaglio la ricetta…
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 3 pomodori a grappolo belli grandi
- Grana grattugiato
- Mozzarella (facoltativa )
- 1 spicchio d’aglio
- qualche rametto di prezzemolo
- olio d’oliva q.b.
__________ Procedimento Tradizionale__________
Tagliare le melanzane a fette spesse, cospargerle di sale e farle spurgare per mezz’ora.
Passato questo tempo scolarle e strizzarle, cuocerle in una griglia ben calda o per 15 minuti nel forno a 180°.
Nel frattempo in un tagliere tritare l’aglio e il prezzemolo e trasferire in una ciotola, irrorare con l’olio di oliva e sbattere con una forchetta.
Condire le melanzane con il condimento preparato e tenere da parte.
Sempre nel tagliare affettare il pomodoro e la mozzarella.
Preparare la parmigiana sistemando uno strato di melanzane condite, uno di pomodori, la mozzarella e cospargere con origano e grana.
Continuare a fare gli strati sino a finire gli ingredienti e cospargere a ultimo con abbondante grana.
Infornare a 180° per 20 minuti, giusto il tempo per gratinare.
Servire tiepida o fredda.
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