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Parmigina light estiva

Parmigiana light estiva

 

parmigiana light estiva

Inauguriamo la bella stagione con un piatto semplice e di facile realizzo, la parmigiana light estiva.  Le melanzane le grigliamo alla piastra o nella placca del forno e le condiamo solo dopo cottura, arricchiamo con pomodori a fette e per chi preferisce mozzarella e grana, se volete una parmigiana più light, scegliete o la mozzarella o il grana grattugiato…  E’ un ottimo piatto da servire anche in monoporzione negli aperitivi o come antipasto…. ora vi descrivo in dettaglio la ricetta…

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 3 pomodori a grappolo belli grandi
  • Grana grattugiato
  • Mozzarella  (facoltativa )
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche rametto di prezzemolo
  • olio d’oliva q.b.

__________ Procedimento Tradizionale__________

Tagliare le melanzane a fette spesse, cospargerle di sale e farle spurgare per mezz’ora.
Passato questo tempo scolarle e strizzarle,  cuocerle in una griglia ben calda o  per 15 minuti nel forno a 180°.
Nel frattempo in un tagliere tritare l’aglio e il prezzemolo e trasferire in una ciotola, irrorare con l’olio di oliva e sbattere con una forchetta.
Condire le melanzane con il condimento preparato e tenere da parte.
Sempre nel tagliare affettare il pomodoro e la mozzarella.
Preparare la parmigiana sistemando uno strato di melanzane condite, uno di pomodori, la mozzarella e cospargere con origano e grana.
Continuare a fare gli strati sino a finire gli ingredienti e cospargere a ultimo con abbondante grana.
Infornare a 180° per 20 minuti, giusto il tempo per gratinare.
Servire tiepida o fredda.

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