Pangoccioli all’arancia
(senza lattosio)
Ingredienti:
- 250 kamut
- 250 farro
- 20 g manitoba
- 100 g succo di arancia
- 100 g acqua
- 80 g zucchero di canna
- 60 g olio di semi
- 1 uovo
- 35 g lievito madre lidl (se lievito di birra 10g)
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 100 g di gocce di cioccolato.
- 1 albume
Procedimento Bimby:
Versare nel boccale l’acqua, il lievito, lo zucchero e lavorare per 2 min 37° vel3.
Unire il succo d’arancia , l’olio, le farine e il sale impastare per 2 min vel spiga.
Unire l’uovo 30 sec vel 4 e 2 min spiga.
Trascorso il tempo indicato, spianare l’impasto con l’aiuto del mattarello e aggiungere le gocce di cioccolato.
Formare delle palline da 80 g circa e con delicatezza adagiarle su carta forno.
In una tazza sbattere l’albume con una forchetta e spennellare la superficie dei pangoccioli all’arancia.
Cuocere in forno caldo nel piano centrale a 160° x 25 min circa.
Fate raffreddare completamente coperti con un tovagliolo e conservateli chiusi in sacchetti di plastica, rimangono morbidi per 3/4 gg.
Altrimenti potete congelarli e tirarli fuori la sera prima per essere pronti la mattina.
Buon appetito!
Se non avete le farine citate prima potete sostituire tutti i 520 g con 500 g di farina manitoba o 0
Procedimento Tradizionale:
In una tazza scaldare l’acqua con lo zucchero e sciogliere il lievito.
In una ciotola versare le farine setacciate creando un carattere al centro e tutti gli ingredienti: il succo d’arancia, l’uovo, l’olio, il sale e piano piano l’acqua col lievito; lavorare per bene sino ad ottenere un panetto liscio.
Lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza).
Dopo di ché proseguire come per il procedimento Bimby.