Ciao amici!🙋🏻♀️
Siamo agli sgoccioli e Natale ormai è dietro l’angolo 🤩.
E guardate che bella idea che vi regalo!! Un bell’albero di Natale dolce.
Un classico pandoro farcito con crema al mascarpone pastorizzata, e decorato con tanta morbida panna colorata. Che ve ne pare? Vi piace?
Potete iniziare dal 24 a preparare la crema e farcire il pandoro così si insaporisce al meglio e il 25 mattina si decora.
Io ho scelto di decorarlo tutto creando una sorta di alberello di Natale, voi potete dare spazio alla fantasia e decorarlo anche solo in parte o creare solo la neve con la giaccia. Sbizzarritevi!!🤩 Aspetto anche i vostri alberi di Natale, Sono curiosa.
Aggiornamento:
Nel video qui sotto vedrete preparare una crema con 6 uova perchè ho farcito 2 pandori allo stesso tempo. Scusate, ho sbagliato a non fare un video per un solo pandoro. Spero sia di vostro gradimento ugualmente.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema al mascarpone
- 3uova
- 60 gzucchero
- q.b.scorze d’arancia
- 250 gmascarpone
- 1 cucchiaiobrandy
Per completare
- 50 gzucchero a velo
- q.b.colorante alimentare (verde)
Per la ghiaccia
- 1albume
- 200 gzucchero a velo
Strumenti
- 1 Planetaria oppure le fruste elettriche
- 2 Ciotole alte
- 1 Sac a poche
- 1 Bocchetta a stella
Preparazione
✅Iniziamo preparando la crema al mascarpone pastorizzata a bagnomaria.
Ho messo una pentola sul fuoco con l’acqua e la porto in ebollizione.
Divido le uova: albumi da una parte e tuorli dall’altra.
🔸Dentro gli albumi aggiungo un pizzico di sale, mi posiziono con la ciotola sopra il tegame con l’acqua quasi in ebollizione e inizio a montare con la frusta elettrica.
Ogni tanto sposto la ciotola per non far fuoriuscire l’acqua e quando sento che la ciotola inizia ad essere troppo calda la sposto e continuo a montare appoggiata su un piano.
Gli albumi saranno ben montati a neve quando capovolgendoli non si spostano. Ti sfido a fare la prova!
🔸Dentro i tuorli metto i 60 g di zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia. (Mi raccomando usate arance con la buccia edibile).
Ora posso montare i tuorli con una frusta sistemando la ciotola sopra la pentola esattamente come ho fatto prima con gli albumi.
Mentre i tuorli si gonfiano aggiungo il brandy, e solo alla fine i 250 g di mascarpone, schiacciato un pò con una spatola. Il mascarpone va montato a velocità media e per breve tempo.
Infatti io ad un certo punto come vedete nel video, smonto la frusta e finisco a mano delicatamente, per sentire meglio la consistenza.
A questo punto possiamo unire i due composti. Versiamo gli albumi montati a neve sopra i tuorli, e incorporare pian piano con movimenti dal basso verso l’alto. Tenere in frigo per qualche ora a riposare.
✅Componiamo il nostro pandoro farcito e decorato ad albero di Natale.
Prendo il pandoro e lo taglio a fette trasversali, formando 4 stelle.
🔸In una ciotola verso i 150 g di caffè, i 50 g di latte e lo zucchero e mescolo sinchè non si scioglie.
🔸Scompongo il pandoro, appoggio la prima fetta in un piatto da portata e cospargo con la bagna al caffè. Ricopro con la crema al mascarpone fredda e chiudo con la prossima fetta di pandoro.
Continuo così sino a completare gli strati e riposiziono in frigo.
🔸Montare i 500 g di panna dentro la planetaria o con la frusta insieme al colorante alimentare verde, dopo qualche minuto abbassare la velocità e aggiungere lo zucchero a velo e il formaggio fresco spalmabile. Spostare in frigo sino al momento di utilizzarla.
🔸Preparo anche la ghiaccia: Monto con una forchetta l’albume e aggiungo pian piano lo zucchero a velo, continuo così sinché non si sarà addensato un pochino.
✅Ed è arrivato il momento di decorare il nostro pandoro.
Preparo sac à poche, beccuccio e riempo con la panna verde.
Da prima spalmare la panna in tutto il pandoro per chiudere le imperfezioni, poi con il beccuccio a stella creo tante conchiglie dal basso verso l’alto.
Faccio colare la ghiaccia per creare l’effetto neve e decoro con gli zuccherini colorati.
Ed ecco che il nostro pandoro farcito e decorato ad albero di Natale è pronto.
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