Pancake “senza glutine”
- 80 g di burro
- 250 g di latte
- 2 uova
- 110 g di farina di riso
- 60 g di farina di grano saraceno
- 20 g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento Bimby:
Per prima cosa versare nel bimby il burro e fondere 1 minuto a 60° velocità 2; se il burro è freddo di frigo non sarà sciolto del tutto ma ammorbidito, va benissimo anche così! 🙂
Poi unire il latte, le uova, lo zucchero, le farine, il lievito e il sale e mescolare per 30 secondi velocità 4. Si otterrà una pastella liscia simile a quella delle crepes, tenere da parte mentre scaldiamo un padellino.
Ungere un padellino con un velo di burro, aiutatevi pure con uno scottex, scaldare il padellino e versare un mestolo di impasto.
Cuocere i pancake da entrambi i lati e servire subito con tanta frutta fresca, marmellata, sciroppo d’acero, crema di nocciole o burro d’arachidi. Avete libera scelta! 😉