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Pan di spagna senza lievito con Bimby

Pan di spagna senza lievito con Bimby

(stampo 26 cm)
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Ingredienti:
  • 6 uova fresche a temperatura ambiente
  • qualche goccia di succo di limone
  • 75 g di acqua
  • 1/2 cucchiaino di cremo tartaro
  • 180 g di zucchero di canna
  • 240 g farina 0 o di farro
  • buccia grattugiata di 1 limone o aroma vaniglia o limone a scelta
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
_________Procedimento Bimby_________
  1. Nel boccale pulito e asciutto preparare lo zucchero a velo  15 secondi  velocità 9 e mettere da parte.
  2. Suddividere gli albumi dai tuorli.
  3. Posizionare la farfalla e versare gli albumi nel boccale, montare 3 minuti velocità 4. Sempre con lame in movimento aggiungere il succo del limone e il cremor tartaro continuare a montare  4 minuti velocità 4. Togliere dal boccale e versare delicatamente in una ciotola capiente.20151126_161829
  4. Sempre con la farfalla inserita, rimettere lo zucchero nel boccale, aggiungere i tuorli e montare 4 minuti velocità 4 . Unire l’aroma o la buccia grattugiata, qualche goccia di limone, il bicarbonato, la farina, l’acqua e il sale e continuare a lavorare 3 minuti velocità 4.20151126_163622
  5. Unire il composto ottenuto agli albumi montati e  lavorare dal basso verso l’alto con due forchette per incorporare più aria.
  6. Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, battere bene per eliminare le bolle d’aria.
  7. Cuocere in forno caldo statico 160° per 30 minuti circa.
Lasciare in forno spento qualche minuto.
Prima di toglierla dalla teglia , lasciarlo raffreddare.
Pan di Spagna s:lievito