Condividimi per non perdere le ricette...
New York Cheesecake alle ciliegie
Buona sera a tutti! Voglio condividere con voi questo dolce, realizzato per partecipare all’evento organizzato dal gruppo il Bimby e i Blog di Giallo Zafferano : “Evento Bimby in compagnia”: consisteva nel realizzate tutte insieme la New York Cheesecake di Cinzia Gullà del blog Oggi cucina Nonna Virginia Non è la classica cheesecake cotta, è molto di più! Molto più buona, molto più golosa e semplice semplice da realizzare, anche grazie all’aiuto del Bimby. Leggete un po’:
Ingredienti:
-Per la base
- 250 g di biscotti tipo digestive o altri secchi a piacere
- 150 g di burro fuso
- 50 g di zucchero di canna
-Per la crema
- 600 g di philadelphia (o formaggio spalmabile)
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di panna fresca
- 2 cucchiai di fecola
- 1 bacca di vaniglia
-Per la copertura:
- 125 g di yogurt alle ciliegie
- 200 g di panna fresca molto fredda (o panna vegetale)
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di succo di limone
Salsa al caramello o salsa alle fragole o salsa al cioccolato per guarnire la torta.
___________Procedimento Bimby__________
Prepariamo la base: Mettere nel boccale del Bimby i biscotti digestive e tritare 10 Secondi a Velocità turbo, aggiungere lo zucchero di canna ed il burro fuso ed intiepidito e mescolare per amalgamare gli ingredienti per 10 Secondi a Velocità 4.
In uno stampo tondo a cerniera (24/ 26 cm) foderato con carta forno versare i biscotti e con l’aiuto di un cucchiaio compattare la base e formare un bordo di 4 cm di altezza.
Consiglio: io ho bagnato un po’ il cucchaio con l’acqua
Lasciare riposare la base in frigorifero per mezz’ora.
Prepariamo la crema al formaggio: Senza lavare il boccale, agganciare la farfalla alle lame del bimby, versare le uova con lo zucchero e montarle per 5 minuti a Velocità 4 poi aggiungere il philadelphia, la fecola, i semini della bacca di vaniglia e mescolare per 20 secondi a Velocità 3.
Incorporare anche la panna e montare altri 10 secondi a Velocità 3; versare la crema sulla base di biscotti livellandola bene.
Infornare la torta in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti poi abbassare a 160 °C per altri 30 minuti.
A cottura ultimata lasciare raffreddare la New York Cheesecake a temperatura ambiente.
Prepariamo la copertura: Nel boccale del Bimby asciutto e pulito sistemare la farfalla, versare la panna liquida e montare per 2 minuti a Velocità 4, controllare sempre dal foro del coperchio se ha bisogno di altro tempo, poi aggiungere lo yogurt, la vanillina ed il succo di limone e lavorare altri 10 secondi a Velocità 2.
Versare con un cucchiaio o con la sac à poche la copertura sulla torta fredda e lasciare in frigorifero per 4 ore almeno.
Servire la New York Cheesecake guarnita con ciliegie, scaglie di cioccolato bianco o altra frutta fresca. Buon appetito!
__________Procedimento Tradizionale _________
Prepariamo la base: In un tritatutto frullare i biscotti digestive, aggiungere lo zucchero di canna ed il burro fuso ed intiepidito, e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
In uno stampo tondo a cerniera (24/ 26 cm) foderato con carta forno versare i biscotti e con l’aiuto di un cucchiaio compattare la base e formare un bordo di 4 cm di altezza.
Consiglio: io ho bagnato un po’ il cucchaio con l’acqua
Lasciare riposare la base in frigorifero per mezz’ora.
Prepariamo la crema al formaggio: In una planetaria montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e chiare, aggiungere il philadelphia, la fecola, la vanillina e lavorare sinché non è tutto ben amalgamato.
Incorporare anche la panna e continuare a montare; versare la crema ottenuta sulla base di biscotti livellandola bene.
Infornare la torta in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti poi abbassare a 160 °C e continuare per altri 30 minuti.
Lasciare raffreddare la New York cheesecake a temperatura ambiente.
Prepariamo la copertura: Montare la panna a neve ben ferma, aggiungere lo yogurt alle ciliegie, la vanillina ed un cucchiaino di succo di limone e continuare a montare.
Versare, con un cucchiaio o con l’aiuto della sac à poche, la copertura ottenuta sulla torta fredda e lasciare in frigorifero per 4 ore almeno.
Servire la New York Cheesecake guarnita con ciliegie, scaglie di cioccolato bianco o altra frutta fresca. Buon appetito!
✓✓ Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare aggiornato, vieni a mettere un
MI PIACEsulla
PaginaFacebook , e iscriviti al
gruppo di cucina✓✓ Ti aspettiamo!
Condividimi per non perdere le ricette...