Chi vuole un muffin super morbido e goloso? Li prepariamo al cocco e cioccolato! Non fatevi scappare questa ricetta, una volta provata non la lascerete più…. slurp!! 😋😋😋
Potete usare sia il Bimby che la planetaria o uno sbattitore semplice, cliccando sui link, troverete vari consigli per gli acquisti.
Vi serviranno dei pirottini di carta o di alluminio, io quelli di carta li inserisco in uno stampo o in silicone oppure quello di metallo antiaderente, comodissimo! Così i miei muffin non si deformano.
Le porzioni sono indicative, tutto dipende dalla grandezza del pirottino utilizzato.
E ora tutti in cucina a prepararli!! 🥮 🥮
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15 muffin medi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
- Bimby oppure Sbattitore
- Stampo per Muffin o pirottini di alluminio oppure 15 Pirottini di carta
Preparazione dei Muffin morbidissimi al cocco e cioccolato
Procedimento Bimby
Accendere il forno a 180°.
Preparare i pirottini di carta o in silicone da muffin sopra una teglia (per portarli meglio e più velocemente in forno).
Spezzettare il cioccolato fondente in quadrotti da 1 cm. Se avete una tavoletta particolarmente dura, tritarla prima col Bimby, mettendola dentro a pezzettoni più grossi e tritare 3 secondi velocità 7.
Ora è tutto pronto!
Inserire nel boccale le 3 uova, i 100 g di zucchero, i 100 g di burro, il cioccolato a pezzi ( 60 g ) di 1 cm, 80 g di farina 00, 40 g di cocco, il sale, il lievito e la vanillina e azionare il Bimby per 40 secondi a velocità 5.
Pulire le pareti con la spatola e mescolare a mano per amalgamare il tutto.
Trasferire il composto nei pirottini e cuocere per 30 minuti circa; regolatevi poi in base al vostro forno.
Sentirete che profumino!
Una volta cotti lasciarli raffreddare e servire con una bella spolverata di Zucchero a velo!
Procedimento Tradizionale
Accendere il forno a 180°.
Preparare i pirottini di carta o in silicone da muffin sopra una teglia (per portarli meglio e più velocemente in forno).
Spezzettare il cioccolato fondente grossolanamente. Se avete una tavoletta particolarmente dura, tritarla prima con un tritatutto, mettendola dentro a pezzettoni più grossi e tritare dando uno o due colpi di turbo (in base al tipo di robot che usate)
Ora è tutto pronto!
Inserire in una ciotola capiente le 3 uova, i 100 g di zucchero, i 100 g di burro, il cioccolato a pezzi ( 60 g ), 80 g di farina 00, 40 g di cocco, il sale, il lievito e la vanillina e lavorare con le fruste sinché il composto non sarà tutto amalgamato.
Non deve montare come si fa per le torte o pan di Spagna, ma deve essere tutto inglobato molto rapidamente.
Trasferire il composto nei pirottini, e cuocere a forno già caldo per 30/ 35 minuti; regolatevi poi sempre in base in base al vostro forno.
Sentirete che profumino!
Una volta cotti lasciarli raffreddare e servire con una bella spolverata di Zucchero a velo!
Note
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