Muffin salati di zucchine con il Bimby
(ricetta di Jessica S.)
Ingredienti:
- 330 g zucchine
- 1 cipolla
- 40 g olio
- Sale q.b.
- 250 g farina 0
- 1 uovo
- 10 g olio
- 1 bustina lievito istantaneo
- 60 g scamorza affumicata
Procedimento Bimby:
Tritare la cipolla pochi secondi a vel 6.
Aggiungere le zucchine a pezzi grandi e tritare 2 sec vel 4 .
Aggiungere 20 g d’olio e cuocere 5 min @ 100° vel soft. Salare.Mettere da parte.
Versare la farina, l’uovo, il resto dell’olio e amalgamare 20 sec vel2.
Versate anche le zucchine e lavorare 1 min vel spiga.
Aggiungere il lievito istantaneo 10 sec vel 6.
Aggiungere la scamorza tagliata a cubetti e amalgamare a mano con l’ aiuto della spatola.
Versare nei pirottini e infornare 180° per 30 miunuti circa.
Si possono servire con sopra una grattata di pecorino quando sono ancora caldi… o da accompagnare una fonduta di formaggi…
***Variante: aggiungere 5 pomodorini secchi sott’olio al passaggio 3 tagliati a pezzetti. Procedere come da ricetta.