Deliziosi e accattivanti muffin allo zenzero e arancia, arricchiti con un frosting al formaggio spalmabile e tanti zuccherini colorati, perfetti per le feste di compleanno, buffet o semplicemente per accompagnare una buona tazza di caffè o tè… Provateli e ditemi cosa ne pensate… Questa ricetta l’ho presa dalle ricette che mi arrivano ogni mese per e-mail dalla casa madre del Bimby, io ho sostituito qualcosina e arricchita da un tocco in più, che non guasta mai.. Buon appetito!!
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i Muffin
- 180 gFarina 00
- 170 gZucchero
- 2Uova
- 80 gBurro
- 2 cucchiainiZenzero in polvere
- 200 gPanna fresca liquida
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
Ingredienti per il Frosting
- 250 gFormaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- 2 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiaioLatte condensato
Preparazione
Procedimento Bimby
Preriscaldare il forno a 170°C. Preparare gli stampini da muffin, io metto le cartine dentro i pirottini di silicone, così mi rimangono le cartine colorate, il muffin non si deforma e il lavoro rimane più pulito.. 😉
Mettere nel boccale del Bimby i 170 g di zucchero, lo zenzero in polvere e la scorza dell’arancia, polverizzare per 10 secondi a velocità 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Versare ora gli 80 g di burro nel boccale e scioglierlo per 2 minuti a 70°C, velocità 1.
Aggiungere i 180 g di farina 00, il sale, la vanillina, le 2 uova, lo zucchero a velo aromatizzato (preparato prima) e i 200 g di panna, mescolare per 1 minuti a velocità 5. Aggiungere il lievito ed amalgamare ancora 10 secondi a velocità 4. Versare il composto negli
stampi preparati in precedenza.Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (170°C) o fino al raggiungimento
di un colore dorato.Controllare la cottura con uno stuzzicadenti: i muffin
risulteranno cotti quando lo stuzzicadenti uscirà pulito e asciutto. Togliere con attenzione dal forno e lasciare intiepidire prima di continuare con la decorazione.
Preparare il frosting con le fruste
Sbattere con una frusta i 250 g di formaggio spalmabile, unire i 2 cucchi di zucchero e il cucchiaio di latte condensato e continuare a montare per circa un minuto, o sinchè non si noterà che sarà ben amalgamato. Tenere in frigo sino al momento di poterlo utilizzare.
Mettere il frosting in una sac à poche e decorare a piacere i muffin, cospargere con tanti zuccherini colorati. I muffin arcobaleno allo zenzero e arancia sono pronti ! Buon appetito!!
Note
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