Sono arrivati i cardi!! E con questo freddo la prima cosa a cui abbiamo pensato è stata.. perché non ci prepariamo una bella minestra calda? Ed ecco che è nato un piatto unico ; Minestra di cardi e uovo! Preparata sia nel Bimby che in tegame.. a voi la scelta! Seguitemi per scoprire tutti gli ingredienti…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Prepariamo
Procedimento Bimby
✅Per prima cosa puliamo i cardi, eliminiamo i filamenti e la parte sopra più dura. Tagliare a tocchi di 5 cm circa e mettiamo man mano a bagno in acqua e limone, come si fa per i carciofi, proprio per non farli annerire.
🔸Mettiamo nel boccale del Bimby i 250 g di cardi scolati dall’acqua, aggiungiamo anche 220 g di patate e 65 g circa di carote tagliate a pezzi; tritare 5 secondi a velocità 6.
Aggiungere 10 g di olio di oliva e insaporire 3 minuti varoma velocità Soft senza tappino.
Versare 400 g di acqua con il sale o il dado e portare ad ebollizione per 10 minuti a 100 °, antiorario velocità soft.
Poi impostare altri 15 minuti, temperatura Varoma, con antiorario e velocità soft.
🔸Versare la minestra di cardi preparata dentro le ciotole di terracotta, sgusciare un uovo dentro ogni ciotola e cospargere con abbondante grana grattugiato. Passare sotto il grill del forno sinché non sarà ben sciolto il formaggio.
Accompagnare con crostini e buon appetito!
Procedimento in pentola
✅Per prima cosa puliamo i cardi, eliminiamo i filamenti e la parte sopra più dura. Tagliare a tocchi di 5 cm circa e mettiamo man mano a bagno in acqua e limone, come si fa per i carciofi, proprio per non farli annerire.
🔸Tritare in un mixer i cardi e sistemarli dentro un tegame con 10 g di olio di oliva.
Pelare le patate e le carote e passarle anche queste al mixer, risulta abbastanza tritato; unire tutto nel tegame con i cardi.
Salare le verdure e insaporire qualche minuto a fiamma media.
Aggiungere 400 g di acqua con il sale o il dado e continuare la cottura sinché le verdure non saranno morbide.
**in tegame potrebbe volerci più acqua, quindi se si vede che si asciuga troppo aggiungerne dell’altra poca alla volta.**
🔸Versare la minestra di cardi preparata dentro le ciotole di terracotta, sgusciare un uovo dentro ogni ciotola e cospargere con abbondante grana grattugiato. Passare sotto il grill del forno sinché non sarà ben sciolto il formaggio.
Accompagnare con crostini e buon appetito!
A presto con una nuova ricetta!😊
Variazioni
Io ho preferito tritare le verdure e renderle più fini, in quanto la zuppa l’ha mangiata anche mio figlio, ma si possono anche mettere i pezzi più grossi.
Oppure se si vuole ottenere una crema si può rifrullare a fine cottura per 10 secondi circa velocità 7.
Se non si usa il Bimby si frulla con un minipimer. 😋
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