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Minestra di cardi e uovo

Sono arrivati i cardi!! E con questo freddo la prima cosa a cui abbiamo pensato è stata.. perché non ci prepariamo una bella minestra calda? Ed ecco che è nato un piatto unico ; Minestra di cardi e uovo! Preparata sia nel Bimby che in tegame.. a voi la scelta! Seguitemi per scoprire tutti gli ingredienti…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcardi (peso già pulito)
  • q.b.succo di limone
  • 220 gpatate
  • 65 gcarote
  • 10 golio di oliva
  • 300 gacqua
  • q.b.sale
  • q.b.Grana Padano DOP

Strumenti

Clicca →→ Qui ←←puoi trovare le ciotole
  • 4 Ciotole in terracotta da forno

Prepariamo

Procedimento Bimby

  1. ✅Per prima cosa puliamo i cardi, eliminiamo i filamenti e la parte sopra più dura. Tagliare a tocchi di 5 cm circa e mettiamo man mano a bagno in acqua e limone, come si fa per i carciofi, proprio per non farli annerire.

    🔸Mettiamo nel boccale del Bimby i 250 g di cardi scolati dall’acqua, aggiungiamo anche 220 g di patate e 65 g circa di carote tagliate a pezzi; tritare 5 secondi a velocità 6.

    Aggiungere 10 g di olio di oliva e insaporire 3 minuti varoma velocità Soft senza tappino.

    Versare 400 g di acqua con il sale o il dado e portare ad ebollizione per 10 minuti a 100 °, antiorario velocità soft.

    Poi impostare altri 15 minuti, temperatura Varoma, con antiorario e velocità soft.

  2. 🔸Versare la minestra di cardi preparata dentro le ciotole di terracotta, sgusciare un uovo dentro ogni ciotola e cospargere con abbondante grana grattugiato. Passare sotto il grill del forno sinché non sarà ben sciolto il formaggio.

    Accompagnare con crostini e buon appetito!

Procedimento in pentola

  1. ✅Per prima cosa puliamo i cardi, eliminiamo i filamenti e la parte sopra più dura. Tagliare a tocchi di 5 cm circa e mettiamo man mano a bagno in acqua e limone, come si fa per i carciofi, proprio per non farli annerire. 

    🔸Tritare in un mixer i cardi e sistemarli dentro un tegame con 10 g di olio di oliva.

    Pelare le patate e le carote e passarle anche queste al mixer, risulta abbastanza tritato; unire tutto nel tegame con i cardi.

    Salare le verdure e insaporire qualche minuto a fiamma media.

    Aggiungere 400 g di acqua con il sale o il dado e continuare la cottura sinché le verdure non saranno morbide.

    **in tegame potrebbe volerci più acqua, quindi se si vede che si asciuga troppo aggiungerne dell’altra poca alla volta.**

    🔸Versare la minestra di cardi preparata dentro le ciotole di terracotta, sgusciare un uovo dentro ogni ciotola e cospargere con abbondante grana grattugiato. Passare sotto il grill del forno sinché non sarà ben sciolto il formaggio. 

    Accompagnare con crostini e buon appetito!

  2. Minestra di cardi e patate
  3. A presto con una nuova ricetta!😊

Variazioni

Io ho preferito tritare le verdure e renderle più fini, in quanto la zuppa l’ha mangiata anche mio figlio, ma si possono anche mettere i pezzi più grossi.

Oppure se si vuole ottenere una crema si può rifrullare a fine cottura per 10 secondi circa velocità 7.

Se non si usa il Bimby si frulla con un minipimer. 😋

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