Mimosa fredda al limone
di Jessica Stivaletta #Bimby
Perché non prepariamo una variante della classica mimosa? Una Torta fredda al limone, semplice da realizzare
Accessori:
- Teglia da 26 cm con cerniera:
Ingredienti per 1 pan di Spagna senza lievito:
- 6 uova a temperatura ambiente
- 75 g acqua
- 1 cucchiaino i cremor tartaro
- 200 g zucchero semolato
- 240 g farina 00
- 1 fialetta aroma vaniglia o vanillina
- 1 pizzico di sale
Bagna:
- crema di limonecello q.b.
- latte q.b.
Ingredienti per la crema:
- 1 pezzetto di scorza di limone o 1 bustina di vanillina
- 100 g di zucchero
- 500 g di latte intero
- 2 uova
- 40 g di farina
- Succo di un limone (65 g circa)
- 3 fogli di colla di pesce (7g circa)
- 2 cucchiaini di zucchero(5g)
- 250g mascarpone
Copertura della torta:
- 100g acqua
- Qualche goccia di succo di limone
- 40 g cioccolato bianco
- 2 fogli di colla di pesce ammollata nell’acqua per una decina di minuti.
Procedimento:
Iniziamo col pan di Spagna e seguire la preparazione qui.
A cottura ultimata, lasciare in forno spento qualche minuto con lo sportello semiaperto.
Lasciare raffreddare. Aprire la teglia e tagliare la base per la nostra torta fredda. Che lascerete nella base e richiudete la cerniera.
Lasciare raffreddare. Aprire la teglia e tagliare la base per la nostra torta fredda. Che lascerete nella base e richiudete la cerniera.
Bagnate questa base con la bagna di crema di limoncello e latte.
e lasciate riposare.
La calotta del pan di spagna lo teniamo da parte, servirà per la decorazione.
Fare la crema:
Mettere in ammollo la gelatina in una tazza d’acqua.
Mettere nel boccale la bustina di vanillina e lo zucchero polverizzare 20 sec. vel. 7
Aggiuingere il latte, le uova, la farina cuocere 7 min. 90° vel. 4
Scaldare il succo del limone (io nel microonde) e mescolare con lo zucchero e la gelatina strizzata, far sciogliere per bene.
Unire alla crema nel boccale e unire anche il mascarpone 10 sec vel3.
Versare sulla base di pan di spagna con la cerniera chiusa e mettere in frigo a rassodare per almeno 3h.
Mettere nel boccale la bustina di vanillina e lo zucchero polverizzare 20 sec. vel. 7
Aggiuingere il latte, le uova, la farina cuocere 7 min. 90° vel. 4
Scaldare il succo del limone (io nel microonde) e mescolare con lo zucchero e la gelatina strizzata, far sciogliere per bene.
Unire alla crema nel boccale e unire anche il mascarpone 10 sec vel3.
Versare sulla base di pan di spagna con la cerniera chiusa e mettere in frigo a rassodare per almeno 3h.
Preparare la copertura:
Ammollare la gelatina.
In una tazza versare l’acqua e il succo di limone e scaldare nel microonde 650W 1min, aggiungere il cioccolato bianco e i fogli di gelatina strizzati e sciogliere bene il tutto.
Versare nella tortiera sempre chiusa.
Prendere il resto del pan di spagna tagliarlo a dadini e versarlo subito sulla torta, spolverizzare di zucchero a velo e far riposare in frigo una mezz’ora circa.
Ammollare la gelatina.
In una tazza versare l’acqua e il succo di limone e scaldare nel microonde 650W 1min, aggiungere il cioccolato bianco e i fogli di gelatina strizzati e sciogliere bene il tutto.
Versare nella tortiera sempre chiusa.
Prendere il resto del pan di spagna tagliarlo a dadini e versarlo subito sulla torta, spolverizzare di zucchero a velo e far riposare in frigo una mezz’ora circa.
Ora è pronta da servire! Buon 8 marzo!