Melanzane light al forno
Oggi vi scrivo la ricetta delle melanzane light cotte al forno, semplicissime, si realizzano con pochi ingredienti che si trovano facilmente a casa in questo periodo e sono buonissime sia tiepide che fredde il giorno dopo, quindi si possono tranquillamente mettere nella schiscetta per il lavoro, ma anche portare al mare o per un pic-nic…. Ora vediamo la ricetta:
Ingredienti per 3 persone:
- 2 melanzane
- 1 pomodoro rosso a grappolo
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- olio di oliva
- sale
Procedimento Tradizionale:
Tagliate le melanzane per il lungo, fare dei tagli nella polpa in obliquo prima da sinistra verso destra e poi il contrario, cospargere di sale e far spurgare per mezz’ora in uno scolapasta.
Tagliare a fette il pomodoro, tritare l’aglio e il prezzemolo e condire le fette di pomodoro col trito e con un filo d’olio.
Passata la mezz’ora delle melanzane,strizzarle, per eliminare l’acqua n eccesso e cospargere col trito di aglio e prezzemolo, cercando di inserirlo anche all’interno dei tagli, condire con un filo d’olio, sistemare le fette di pomodoro sopra le melanzane; sistemare il tutto nella teglia del forno e cuocere a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Controllare la cottura prima di spegnere, in base alla grandezza delle melanzane potrebbero volerci altri 10 minuti. Servire le melanzane light ancora calde o tiepide in base al vostro gusto… Buon appetito!
Se preferite un piatto più appetitoso potete versare sopra del grana a scaglie o della mozzarella a fettine sottili. Saranno ancora più golose.