Lonza con salsa alle cipolle in agrodolce
(per TM31 e TM5)
Cosa preparare con un pezzo intero di lonza di maiale? Questa volta mi è venuta in aiuto la collection del Bimby Carne di Maiale, e ho trovato questa ricettina che mi ha incuriosito, io amo le cipolle e il modo in cui danno risalto agli altri alimenti e così ho fatto la Lonza con salsa alle cipolle in agrodolce. Qui sotto trovate la ricetta col Bimby e in modo Tradizionale… Buona cucina!
Ingredienti:
- 600 g circa di lonza in un pezzo
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di salvia
- 500 g di cipolle dorate affettate
- 40 g di olio di oliva
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- pepe nero q.b.
- 200 g di vino bianco
- 50 g di aceto di mele
- 250 g di acqua
- 30 g di burro
_________Procedimento Bimby__________
Mettere nel boccale il sale grosso, il rosmarino, la salvia e l’aglio e tritare per 10 secondi a velocità 10. Trasferire il sale aromatizzato in una ciotola.
Foderare con carta forno il recipiente del Varoma, sistemarvi la lonza e massaggiarla con il sale aromatizzato, chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte.
Mettere nel boccale le cipolle, l’olio e lo zucchero e insaporire 5 minuti, temperatura Varoma (120°) a velocità 1.
Aggiungere il sale, il pepe, iil vino bianco, l’aceto di mele e l’acqua, posizionare il Varoma e cuocere il tutto per 45 minuti a temperatura Varoma, velocità 1.
A fine cottura togliere con attenzione il Varoma, poggiare la lonza su un tagliere e far intiepidire prima di tagliare fette.
Unire al contenuto del boccale il burro e frullate per 30 secondi a velocità 8.
Sistemare le fette di lonza su un piatto da portata, irrorare con la salsa di cipolle e servire.
Buon appetito!
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