Involtini di lonza con patate e carote al varoma tutto pronto in 30 minuti! Provate anche questa ricetta facile e gustosa! Prepariamo insieme un secondo piatto e il contorno!
Le quantità si possono variare a proprio piacimento infatti nel prosciutto e nel formaggio non ho messo le dosi, io di solito metto una mezza fetta di prosciutto e un pezzetto di formaggio, ma volendo si può abbondare! Le verdure d’accompagnamento sono patate e carote ma anche qui potete mettere quelle preferite, o cambiare in base alla stagione, con peperoni, cavolfiore, broccoli, asparagi o fagiolini . Questa ricetta la prepariamo con l’aiuto del Bimby; ora vediamo la ricetta nel dettaglio!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettelonza di maiale (o altra carne a piacere)
- q.b.prosciutto cotto
- q.b.asiago (a fette)
- 1 costasedano
- 1/2cipolla
- 80 gpomodorini
- q.b.farina (per infarinare gli involtini)
- 130 gvino bianco
- 60 gacqua
- 10 golio di oliva
- 200 gpatate
- 200 gcarote
Preparazione
Per prima cosa sbucciare e lavare le verdure in questo caso: 200 g di carote e 200 g di patate, tagliarle a pezzi e sistemarle tra il recipiente e il vassoio del Varoma e tenere da parte.
Sistemare nel boccale del Bimby la carota, la costa di sedano e la 1/2 cipolla e tritare 5 secondi a velocità 5 , aggiungere i 10 g di olio di oliva i 5 pomodorini tagliati in 4 parti e rosolare 3 minuti a 100° velocità soft.
Nel frattempo preparare gli involtini sistemando le fettine aperte in un tagliere, salare e farcire con il prosciutto cotto e il pezzo di formaggio Asiago, arrotolare la carne, infarinare chiudere con uno stuzzicadenti.
A questo punto posizionare la farfalla dentro il boccale, sistemare gli involtini di lonza e aggiungere i 130 g di vino bianco, 60 g di acqua e chiudere col coperchio; appoggiare il varoma con le verdure preparato precedentemente. Azionare il Bimby per 30 minuti, antiorario, temperatura Varoma e velocità soft.
Alla fine dei 30 minuti possiamo scegliere se mettere tutto in un recipiente e condire le carote e le patate con il sughino della carne oppure servire le verdure separate condite semplicemente con olio e sale. Servire il tutto ancora caldo e Buon appetito!!
Versione light
Per una versione più light sostituire il prosciutto cotto con carote tagliate a listarelle sottili o rucola o foglie di bietola messe a crudo. l’asiago si può sostituire con formaggio fresco spalmabile.
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