Ciao a tutti!! Ben ritrovati!!
Oggi abbiamo preparato per cena questi involtini sfiziosi di lonza con cuore morbido, ho iniziato utilizzando il Bimby per preparare il ripieno e ho finito il lavoro in padella. Sembrano semplici involtini non è vero? invece ci sono piccoli ingredienti che fanno la differenza! Peccato non potervi far sentire il profumino !
Per sintetizzare… Sono ripieni con una morbida crema di ricotta, prugne e bietole , chiuso l’involtino e infarinato con farina di riso e paprika affumicata. La cottura in padella li rende speciali, fanno una bella crosticina e il ripieno rimane morbido e gustoso! Curiosi? Dovete provarli non c’è niente da fare! Al prossimo giro al supermercato segnate anche questi ingredienti, e poi mi dite cosa ne pensate!

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni14 involtini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 14 fetteLonza di maiale
- 100 gBietole
- 150 gRicotta
- 55 gPane raffermo
- 1 bicchiereVino bianco
- 40 gAcqua
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
- q.b.Farina di riso
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Prezzemolo tritato
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Iniziamo lavando 100 g di bietole, spezzettarle e sistemarle dentro al Bimby insieme a 40 g di acqua, cuocere 7 minuti 100° velocità 1.
Buttare via l’acqua avanzata che rimane sul fondo.
Tritare le bietole con i 55 g di pane, 3 prugne secche a velocità 7 per 10 secondi, pulire le pareti e portare tutto in basso poi tritare ancora 5 secondi a velocità 8.
Riportare tutto nel fondo con una spatola e aggiungere i 150 g di ricotta, il sale e il pepe bianco e amalgamare per 10 secondi a velocità 3.
Se il ripieno è troppo duro, aggiungere 1 cucchiaio di latte e amalgamare altri 5 secondi a velocità 3.
Ora spalmare questo ripieno morbido sulle fettine di lonza di maiale e arrotolare. Mescolare la farina di riso con sale e paprika. Passare ogni involtino nella farina preparata, infarinando bene anche nei lati.
Ora ci organizziamo per cuocere questi involtini sfiziosi di lonza in padella.
In una larga padella versare 2 cucchiai d’olio, il prezzemolo tritato e l’aglio in camicia e soffriggere.
Sistemare gli involtini dal lato aperto verso il basso, per sigillare meglio.
Tenere la fiamma alta, far dorare da una parte, e girare dall’altra.
Far dorare anche questa parte, e versare mezzo bicchiere di vino bianco, mettere a fuoco moderato. (non basso, una via di mezzo)
Chiudere con un coperchio e lasciare cuocere sinché non si asciuga, girare gli involtini e versare l’altra metà del bicchiere di vino. Lasciare evaporare lasciando il coperchio semi aperto. Tenere le fettine sinché non si è formato una crosticina dorata.
I nostri involtini sfiziodi di lonza con cuore morbido, sono super pronti !! Servire subito ancora caldi! Buon appetito!
Variazioni
Si possono usare spinaci al posto delle bietole, e come carne io questa volta ho usato lonza di maiale , ma sono ottimi anche con le fettine di manzo, anche del carpaccio, in questo caso però saranno da cucinare molto velocemente.
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