Involtini di Pane carasau
versione di Jessica Stivaletta
- Pane carasau (tipico pane sardo)
- Brodo vegetale q.b.
- Fagiolini
- Prosciutto cotto a fette
- Noce moscata q.b.
Non ho messo volutamente la quantità degli ingredienti, perché vanno a vostra discrezione… in base al vostro gusto… 🙂
Procedimento:
Sistemare in un contenitore dal fondo piatto il pane carasau e bagnarlo con poca acqua alla volta. Dovrà ammorbidirsi non sfaldarsi ….. lasciare ad ad ammorbidirsi per 30 min circa…
Nel frattempo pulire i fagiolini, tagliarli a metà e metterli a bollire in abbondante acqua salata. A fine cottura scolare e mettere da parte.
Prendere con cautela il carasau cospargere con noce moscata, coprire con il prosciutto cotto e i sistemarvi sopra i fagiolini, arrotolare e mettere in teglia.
Versare un filo d’olio d’oliva sui rotolini e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20-30 min.. o sinchè nn sono belli dorati e croccanti!
E’ un ottima ricetta da servire come antipasto …. ma fatto a pezzi più piccoli è perfetto anche per l’aperitivo. ….