Insalata mista di polpo
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzolino di prezzemolo
- 40 g di olio e.v.
- 50 g di succo di limone
per l’insalata mista:
- 300 g di patate
- 300 g di acqua
- 50 g di vino bianco secco
- 800 g di polpo fresco
- 1 cipolla piccola in quarti
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- sale
- Peperone 1/2
- Rucola q.b.
Procedimento Bimby:
Prepariamo la citronette: mettere nel boccale aglio e prezzemolo e tritare 5 sec. vel. 7. unire olio e limone ed emulsionare 15 sec. vel. 4 e mettere da parte.
Prepariamo il polpo: laviamo e puliamo il polpo eliminando occhi e il becco e lo tagliamo a metà; sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle nel vassoio del Varoma; laviamo il peperone e tagliamolo a pezzi piccoli e sistemiamo nel recipiente del varoma.
Versare nel boccale acqua e vino, mettere il polpo, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo, posizionare il Varoma, cuocere 30 min. temp. Varoma @ vel. soft .
Lavare la rucola e spezzettarla.
A cottura ultimata spostare patate e peperoni in un recipiente con la rucola e condire con parte della citronette.
Svuotare il boccale in una ciotola e lasciare intiepidire il polpo nell’acqua di cottura.
Tagliare il polpo a tocchetti versarlo sulle verdure preparate in precedenza, aggiustare di sale, condire con la citronette e servire in un piatto da portata.
Preparare il polpo in anticipo così avrà il tempo di insaporirsi col resto delle verdure.
Buon appetito!!