Insalata fredda di pollo con Bimby e senza

Insalata fredda di pollo

Questa insalata è perfetta per quelle giornate estive caldissime dove non si ha nessuna voglia di cucinare, ma solo, sopratutto, bisogno di qualcosa di fresco, parlo dell’insalata fredda di pollo e verdure sia sott’aceto che fresche; naturalmente le quantità degli ingredienti si possono cambiare a proprio piacere, ora vediamo nel dettaglio quali sono e  la semplicità nel realizzare questa ricetta.

Insalata fredda di pollo

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g di Petto di pollo
  • 1 litro di acqua a temperatura ambiente
  • 6 foglie di insalata iceberg (o brasiliana) o gentilina se la preferite
  • 2 cucchiai di cipolline sott’aceto
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
  • 6 pomodorini tagliati in quattro
  • 30 g di formaggio tipo gruviera
  • 2 cucchiai di mais al naturale
  • 3 foglioline di basilico
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe bianco

__________Procedimento Bimby___________

Per prima cosa prendiamo il petto di pollo e lo tagliamo a striscioline, ungere con l’olio di oliva e sistemare i pezzi di cane nel recipiente del Varoma. Versare un litro di acqua nel boccale, chiudere col coperchio e sistemarvi sopra il recipiente del Varoma, cuocere per 17 minuti a temperatura Varoma a velocità 2.

Nel frattempo che la carne cuoce, prepariamo le varie verdure.

Lavare e tagliare a julienne le foglie di insalata, sistemarle dentro una capace ciotola di vetro.

Tagliare i pomodorini in 4 parti, il formaggio a quadratini e versare tutto nella ciotola.

Unire anche le cipolline sott’aceto sciacquate velocemente sotto acqua corrente, il mais, le olive nere tagliate a metà e il basilico spezzettato.

Condire il tutto con l’olio di oliva, sale e pepe.

A fine cottura del petto di pollo, salare e pepare e unire anche questo dentro l’insalata. Lasciare riposare mezz’ora per far insaporire e servire.

Come avete letto è molto semplice come ricetta,  e il sapore non manca, quindi provatela e fatemi sapere cosa ne pensate! 😉

___________Procedimento Tradizionale__________

Se non avete il Bimby, l’unico accorgimento da seguire è la cottura del pollo.
-Potete scegliere di cuocerlo velocemente in padella con un filo d’olio, sarà meno light ma ovviamente più saporito.
-Oppure se avete la vaporiera, lo possiamo cuocere in maniera molto light al vapore, 15-20 minuti circa basteranno, perché il pollo è tagliato a strisce.
-Se avete il microonde, abbiamo la possibilità di una cottura light e di non scaldare troppo la casa, che con questo caldo potrebbe essere la decisione migliore. 😉 Mettete il pollo tagliato a listarelle in un piatto fondo  o un recipiente adatto alle microonde, versare pochisima acqua, coprire con pellicola trasparente e cuocere 5 minuti alla max potenza, aprire con attenzione, mescolare e cuocere altri 3 minuti all max potenza.

Completare la ricetta con il resto degli ingredienti come descritto qui sotto:

Lavare e tagliare a julienne le foglie di insalata, sistemarle dentro una capace ciotola di vetro.

Tagliare i pomodorini in 4 parti, il formaggio a quadratini e versare tutto nella ciotola.

Unire anche le cipolline sott’aceto sciacquate velocemente sotto acqua corrente, il mais, le olive nere tagliate a metà e il basilico spezzettato.

Condire il tutto con l‘olio di oliva, sale e pepe.

A fine cottura del petto di pollo, salare e pepare e unire anche questo dentro l’insalata. Lasciare riposare mezz’ora per far insaporire e servire.

Buon appetito!

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