Insalata di riso con zucchine, peperoni e tonno
Arriva la primavera e con lei la bella stagione, e noi ci prepariamo a cucinare pietanze fredde e sempre più leggere; oggi prepariamo un’ insalata di riso con zucchine, peperoni e tonno, insaporita con l’aiuto delle acciughe e arricchita con surimi e olive nere.
Una ricetta perfetta da portare il giorno dopo a lavoro, ma anche nella borsa da pic-nic per le uscite fuori porta…. ma vediamo nel dettaglio la ricetta:
Ingredienti:
- 160 g di riso per insalate
- 1 spicchio d’aglio
- 2 acciughe
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 Tonno al naturale ( se preferite sott’olio)
- 6 pezzi di surimi
- Olive nere q.b.
___________Procedimento Tradizionale__________
Mettere l’acqua sul fuoco, appena arriva a bollore salarla, e unire il riso; per i tempi di cottura seguire le istruzioni della confezione; una volta cotto, scolare e condire con un filo d’olio e tenere da parte.
Nel frattempo tagliare a dadini il peperone e la zucchina e lasciare in una ciotola.
Mettere in una padella l’olio a scaldare, l’aglio intero e le acciughe e lasciarle sciogliere.
Unire i peperoni, farli saltare un paio di minuti, aggiungere un cucchiaio d’acqua e lasciare asciugare, a questo punto unire anche le zucchine e lasciare cuocere tenendole comunque croccanti, salare e spegnere il fuoco. Tagliare a fettine le olive e il surimi e versare in un largo recipiente, unire il tonno sbriciolato, il riso cotto precedentemente e le verdure e mescolare tutti gli ingredienti. Lasciare riposare l’ insalata di riso con zucchine, peperoni e tonno almeno un paio d’ore prima di servire, se preparata la sera prima per il giorno dopo sarà ancora più gustosa….
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