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Insalata di riso con pesto di melanzane e pomodori Bimby

Insalata di riso con pesto di melanzane e pomodori

 

La regina dell’estate in cucina è sicuramente l’insalata di riso, da consumare come primo piatto o piatto unico, fresca, completa e semplicissima da realizzare in tutte le sue varianti. Oggi ve ne mostro una delle tante che prepariamo noi in famiglia, utilizzando il pesto di melanzane di Terry che prepariamo con il Bimby e arricchita con formaggio e verdure. Ricordate che il resto del pesto lo potete conservare in bicchierini e  in freezer per 4 mesi se arriva a -18°.
Ora vediamo la ricetta super veloce e semplice!

 

Ingredienti per 3 persone:
  • 250 g di riso per insalate
  • 1 l e mezzo di acqua a temperatura ambiente
  • sale q.b.
  • Pesto di melanzane di Terry senza ricotta 
  • 1 pomodoro tipo cuore di bue
  • 2 cucchiai di Olive
  • 50 g di formaggio  tipo fontina, galbanino o gruviera a vostro piacere
  • qualche fogliolina di basilico

Per il Pesto di Terry:

  • 300 g di pomodori maturi
  • 300 g di melanzane
  • 50 g di parmigiano
  • 30 g di basilico
  • 20 g di olio di oliva

__________Procedimento Bimby_________

Tagliate a pezzi di 3 cm circa il parmigiano (non più grande) e inserirlo nel boccale pulito e asciutto insieme al basilico, grattugiare per 20 secondi a velocità graduale da 1 a 10 e mettere da parte.
Inserire nel boccale i pomodori tagliati a metà e tritare 20 secondi velocità 5,  aggiungere le melanzane a cubetti e l’olio e cuocere per 15 Minuti a 100° a Velocità 1.
Finiti i minuti aggiungere basilico e parmigiano e frullare il tutto 20 secondi a velocità 8.
Ed ecco che il pesto è pronto!  Una parte lo usiamo per la ricetta qui presentata e il resto lo si può congelare per le prossime volte.

Mentre aspettiamo che il pesto si raffreddi, riempiamo il boccale del Bimby con l’acqua, salare e inseriamo il cestello; scaldare l’acqua 8 minuti 100° velocità 1.
Versare il riso dentro il cestello e cuocere per i minuti indicati nella confezione.
Nel frattempo in una ciotola sistemiamo gli altri ingredienti: tagliare il pomodoro e il formaggio a cubetti, le olive a metà e spezzettiamo il basilico.  A cottura ultimata del riso, scolare, passare sotto l’acqua fredda corrente per bloccare la cottura e versare dentro la ciotola insieme alle verdure, condire col pesto di melanzane ed ecco che l’insalata di riso è pronta! Buon appetito!

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