Insalata di fagioli, cipolle e tonno
Insalata perfetta da portare a lavoro senza bisogno di scaldare e quindi di avere microonde o scalda vivande, facile da preparare e buonissima! Preparandola la sera prima sarà ancora più saporita. Io adoro le cipolle e sono perfette accompagnate da fagioli e tonno, guardate la ricetta e provatela anche voi!
Per 3 persone:
- 1 confezione di fagioli cannellini precotti da 230 g peso sgocciolato
- 2 cipolle piccole bianche
- 1 confezione di tonno sott’ olio
- 3 bastoncini di surimi
- 1 pomodoro da insalata
- 1/2litro d’acqua
- Olio di oliva
- Sale
**Da fare un pò in anticipo rispetto al resto: Tagliare a fette le cipolle e sistemarle nel recipiente del varoma, unire i fagioli sgocciolati e mettere a cuocere sul boccale con mezzo litro d’acqua per 25 minuti a temperatura varoma, vel 2. A fine cottura lasciare raffreddare.**
Nel frattempo tagliare a fette il pomodoro e il surimi e sistemarli in una ciotola da portare poi in tavola, unire il tonno sgocciolato e spezzettato e condire con olio di oliva e sale.
Unire i fagioli e le cipolle ormai fredde, mescolare insaporire con altro sale se necessario e prezzemolo tritato.
L’insalata è pronta, lasciarla riposare qualche ora per insaporirsi meglio e Buon appetito!
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