Insalata calda di cavolo cappuccio viola con pancetta e mele

Insalata calda di cappuccio viola con pancetta e mele

(Ricetta Bimby)

Ingredienti:
  • 400 g circa di cavolo cappuccio viola
  • 1 cipolla
  • 1 mela
  • 1 spicchio d’aglio
  • 70 g di pancetta affumicata
  • 1/2 misurino di aceto bianco o di mele
  • Succo di mezzo limone
  • 200 g di Acqua
  • Sale e pepe bianco q.b.
“La pancetta si può sostituire con lo speck “
“Preferite l’aceto di mele rimane più delicato rispetto all’aceto di vino”
Procedimento Bimby:
Nel boccale  far soffriggere la pancetta per 4 minuti antiorario 100° velocità 2.
Mettere da parte.
Nel boccale versare la cipolla, l’aglio e tritare 10 secondi velocità 7.
Portare tutto in basso con la spatola, aggiungere l’aceto, l’acqua e un pizzico di sale; posizionare  il cestello con il cavolo lavato e tagliato a listarelle, salare e cuocere per 15 minuti, antiorario, temperatura varoma (120°) velocità 2. Cuocere con il misurino inserito.
Nel frattempo lavare bene e pulire le mele, levando il torsolo e tagliando a fettine senza sbucciare, irrorare con il succo del limone per non farle annerire.
A fine cottura, spostare il cestello, montare la farfalla e versare il cavolo viola semicotto, le mele, la pancetta un pizzico di sale e pepe.
Finire la cottura per 10 minuti, antiorario, varoma velocità 1 senza misurino.
Se dovesse esserci ancora troppo liquido eliminarne un po’ con l’aiuto del cestello, servire l’insalata di cavolo cappuccio viola con mele e pancetta ancora calda.
Buon appetito!