Adoro questi piatti! freschi, leggeri e colorati ideali per l’estate! Oggi è il turno dell’insalata ai 3 cereali con pisellini e zucchine, preparata con l’aiuto del Bimby ma non solo. Il Bimby è un grande aiuto in cucina, ma se non lo avete si può usare tranquillamente una pentola sui fornelli.
Quest’insalata fredda possiamo anche inserirla tra i piatti unici perché contiene carboidrati, proteine e verdure, tutto in uno e la possiamo portare sia al mare nella borsa frigo, sia nella schiscetta se siamo ancora a lavoro.
Ora vediamo nel dettaglio come preparare l’insalata ai 3 cereali con piselli e zucchine così la potete preparare anche voi, e non dimenticatevi di farmi sapere cosa ne pensate 😋😃😃
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gacqua
- 200 gtris di cereali (Farro, orzo e riso)
- 90 gpeperone rosso
- 130 gzucchine
- 35 gcipolla rossa
- 5 golio di oliva
- 80 gpisellini (freschi (peso netto))
- q.b.sale
Preparazione
Procedimento Bimby
Versare 700 g di acqua nel Bimby e scaldare per 10 minuti a 100° velocità 2.
Inserire il cestello, pesare 200 g di tris di cereali e cuocere per 12 minuti Varoma Velocità 1. (Il tempo può variare in base alla marca e tipologia di tris di cereali che acquistate).
Nel frattempo che i cereali (riso, farro e orzo) cuociono, possiamo preparare le verdure.
Lavare 90 g di peperone rosso e tagliarlo a quadrotti, lo stesso facciamo con i 130 g di zucchine.
Appena i cereali sono pronti possiamo scolarli, e trasferirli in una ciotola conditi con un filo d’olio e li lasciamo raffreddare. L’acqua del boccale la teniamo da parte ce ne serviranno 150 g per proseguire con la ricetta.
Nel boccale del Bimby inserire la cipolla rossa (35 g) tagliata grossolanamente e tritare 5 secondi a velocità 10, unire l’olio di oliva e soffriggere per 3 Minuti a 100° velocità 2.
Unire le verdure preparate in precedenza, 80 g di pisellini sgranati e 150 g di acqua, salare e cuocere per 15 minuti, Varoma, Antiorario a Velocità Soft.
A fine cottura unire le verdure cotte ai cereali, mescolare con un altro filo d’olio se serve.
Eliminare il guscio dalle uova sode cotte in precedenza, tagliare a pezzi e unire all’insalata che lasceremo raffreddare completamente prima di servirla.
La nostra insalata ai 3 cereali è pronta per essere servita, Buon appetito! 😊
Procedimento Tradizionale
Mettere l’acqua in una capace pentola e portare ad ebollizione; salare e versare il tris di cereali, cuocere per il tempo indicato sulla confezione, nel mio caso erano 12 minuti.
Nel frattempo lavare e preparare le verdure: zucchine, peperoni e pisellini.
I pisellini sgranati sono 80 g, le zucchine 130 g, tagliate a quadrotti come il peperone (90g).
Ora versare in una padella l’olio di oliva con la cipolla rossa tritata, e soffriggere aggiungendo poca acqua.
Unire tutte le verdure preparate in precedenza con 1 bicchiere d’acqua, salare e lasciare cuocere a fiamma alta.
A cottura ultimata dei cereali, scolare e trasferire in una ciotola, unire le verdure cotte, condire con un filo d’olio di oliva e lasciare raffreddare completamente.
Prima di servire la nostra insalata ai 3 cereali con pisellini e zucchine, unire le 2 uova sbucciate e tagliate a pezzi.
Se preferisci un’insalata ancora più gustosa, leggi “un tocco in più” qui sotto ⇩
Tocco in più…
Per rendere quest’insalata più gustosa e ahimè meno light, si può condire con 2 cucchiai di maionese o salsa boscaiola. 😊
A voi la scelta… 😉
🟤Se questa ricetta ti è piaciuta metti 5 stelline al post!
Per restare aggiornato sulle novità, attiva le notifiche sul canale che preferisci e lasciami un LIKE 👍🏼
SE HAI DUBBI E DOMANDE mi trovi su :
🟣FACEBOOK: Cucina Bimby & Fantasia -la pagina-
🟣INSTAGRAM: cucina_bimby_e_fantasia
🟣TELEGRAM: Le ricette di Cucina Bimby & Fantasia
🟣 YouTube
✅Nell'articolo potrebbero essere presenti promozioni pubblicitarie e/o affiliazioni. ✅