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Insalata ai 3 cereali con pisellini e zucchine

Adoro questi piatti! freschi, leggeri e colorati ideali per l’estate! Oggi è il turno dell’insalata ai 3 cereali con pisellini e zucchine, preparata con l’aiuto del Bimby ma non solo. Il Bimby è un grande aiuto in cucina, ma se non lo avete si può usare tranquillamente una pentola sui fornelli.
Quest’insalata fredda possiamo anche inserirla tra i piatti unici perché contiene carboidrati, proteine e verdure, tutto in uno e la possiamo portare sia al mare nella borsa frigo, sia nella schiscetta se siamo ancora a lavoro.
Ora vediamo nel dettaglio come preparare l’insalata ai 3 cereali con piselli e zucchine così la potete preparare anche voi, e non dimenticatevi di farmi sapere cosa ne pensate 😋😃😃

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

Procedimento Bimby

  1. tris di cereali

    Versare 700 g di acqua nel Bimby e scaldare per 10 minuti a 100° velocità 2.

    Inserire il cestello, pesare 200 g di tris di cereali e cuocere per 12 minuti Varoma Velocità 1. (Il tempo può variare in base alla marca e tipologia di tris di cereali che acquistate).

  2. Nel frattempo che i cereali (riso, farro e orzo) cuociono, possiamo preparare le verdure.

    Lavare 90 g di peperone rosso e tagliarlo a quadrotti, lo stesso facciamo con i 130 g di zucchine.

  3. Appena i cereali sono pronti possiamo scolarli, e trasferirli in una ciotola conditi con un filo d’olio e li lasciamo raffreddare. L’acqua del boccale la teniamo da parte ce ne serviranno 150 g per proseguire con la ricetta.

  4. Nel boccale del Bimby inserire la cipolla rossa (35 g) tagliata grossolanamente e tritare 5 secondi a velocità 10, unire l’olio di oliva e soffriggere per 3 Minuti a 100° velocità 2.

  5. Unire le verdure preparate in precedenza, 80 g di pisellini sgranati e 150 g di acqua, salare e cuocere per 15 minuti, Varoma, Antiorario a Velocità Soft.

  6. A fine cottura unire le verdure cotte ai cereali, mescolare con un altro filo d’olio se serve.

    Eliminare il guscio dalle uova sode cotte in precedenza, tagliare a pezzi e unire all’insalata che lasceremo raffreddare completamente prima di servirla.

  7. insalata ai 3 cereali con pisellini e zucchine

    La nostra insalata ai 3 cereali è pronta per essere servita, Buon appetito! 😊

Procedimento Tradizionale

  1. Mettere l’acqua in una capace pentola e portare ad ebollizione; salare e versare il tris di cereali, cuocere per il tempo indicato sulla confezione, nel mio caso erano 12 minuti.

  2. Nel frattempo lavare e preparare le verdure: zucchine, peperoni e pisellini.

    I pisellini sgranati sono 80 g, le zucchine 130 g, tagliate a quadrotti come il peperone (90g).

    Ora versare in una padella l’olio di oliva con la cipolla rossa tritata, e soffriggere aggiungendo poca acqua.

    Unire tutte le verdure preparate in precedenza con 1 bicchiere d’acqua, salare e lasciare cuocere a fiamma alta.

  3. A cottura ultimata dei cereali, scolare e trasferire in una ciotola, unire le verdure cotte, condire con un filo d’olio di oliva e lasciare raffreddare completamente.

    Prima di servire la nostra insalata ai 3 cereali con pisellini e zucchine, unire le 2 uova sbucciate e tagliate a pezzi.

    Se preferisci un’insalata ancora più gustosa, leggi “un tocco in più” qui sotto ⇩

insalata ai 3 cereali con pisellini e zucchine

Tocco in più…

Per rendere quest’insalata più gustosa e ahimè meno light, si può condire con 2 cucchiai di maionese o salsa boscaiola. 😊

A voi la scelta… 😉

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