Hamburger di peperoni e tofu ..di Antonella Marras..
Un secondo piatto alternativo: Hamburger di peperoni e tufo; vegano e senza glutine. Grazie alla bimbyna che lo ha condiviso col gruppo “Cucina Bimby & Fantasia” su Facebook: Antonella Marras.
Ingredienti:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
tofu al naturale una confezione da 125 gr ma va bene anche una da 150
uno scalogno
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe
farina di riso q.b.
1 cucchiaio di capperi
Procedimento Bimby:
Mettere nel boccale lo scalogno e tritare con qualche colpo di turbo, raccogliere sul fondo con la spatola, aggiungere 2 cucchiai di olio evo, i peperoni tagliati e fare andare per 15 minuti, temperatura varoma, antiorario, a velocità 1; lasciare raffreddare.
Quando i peperoni si saranno raffreddati aggiungere il tofu, il sale, il pepe e il cucchiaio di capperi, colpo di turbo, il composto dovrà risultare tritato in modo grossolano, mettere in una ciotola e incorporare la farina di riso.
La farina non può essere quantificata poichè sia i peperoni che il tofu rilasciano acqua,il composto dovrà risultare morbido e malleabile.
A questo punto il composto è pronto per poter formare gli hamburger. Una volta pronti infornare a 200° per 20/25 minuti circa e buon appetito!