Hamburger di melanzane di Jessica Stivaletta
Ricetta perfetta per cucinare le melanzane e farle mangiare a grandi e piccini! Sfiziosi hamburger conditi con zenzero e paprika; cremosi con il Philadelphia e gustosi grazie anche al tonno. La ricetta l’ho preparata col Bimby:
Ingredienti:
- 450 g melanzane
- sale q.b.
- 45 g pangrattato
- tonno sott’olio sgocciolato (1 scatoletta da 80g)
- 70 g Philadelphia
- zenzero in polvere q.b.
- paprika q.b.
Procedimento Bimby:
Lavare le melanzane e pelarle con l’aiuto del pelapatate. Tagliarle a dadini di 1 cm e metterle a spurgare l’acqua in eccesso cosparse di sale.
Strizzarle e metterle a cuocere nel boccale del Bimby per 10 minuti 100° velocità 2
Tritare per 30 secondi velocità 6. Con l’aiuto della spatola pulire le pareti e riportare sul fondo le melanzane trite.
Aggiungere il resto degli ingredienti e amalgamare 20 secondi vel 3
Se l’impasto dovesse risultare ancora troppo morbido, sistemarlo nella pellicola formando un cilindro e metterlo in freezer per 15 minuti circa.
Toglierlo dal freezer e tagliarlo a fette, passare ogni hamburger nel pangrattato sistemarli in una teglia unta e cuocere gli hamburger per 25 minuti circa a 180°.
Girare a metà cottura. Servire tiepidi.
L’ultima volta che li ho preparati, ho sistemato nella placca del forno anche i pomodorini tagliati a metà e cosparsi di pangrattato e sale e cotto tutto insieme, un’ottimo contorno insieme ad un’ottima insalata di valeriana.
Buon appetito!!