Hamburger di fagioli borlotti con contorno di spinaci e mandorle.
di Tea Pola #ricettabimby
Ingredienti:
- 1 scatola di fagioli borlotti scolati e sciacquati ( circa 240 gr scolati)
- Uno spicchio di aglio
- Una decina di fogliette di prezzemolo lavate e asciugate
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 1 pomodoro secco
- 50 gr farina 0
- Sale q. b
- Mezzo cucchiaino di cumino in polvere ( per evitare il gonfiore di pancia)
- 1 uovo + Pangrattato per impanare
Per il contorno:
- 400 gr spinaci freschi
- 20 gr burro
- 50 gr olio
- 50 gr mandorle
- 3 pizzichi di sale
Procediemento:
Nel boccale mettere parmigiano, prezzemolo, farina, pomodoro secco, aglio e cumino : 1 sec. vel 7. Aggiungere i fagioli 30 sec. vel 4.
L’impasto sarà granuloso, compattarlo su un foglio di pellicola, formare un rotolo di 5 cm di diametro e porlo nel congelatore per 15/20min.
Io l’ho lasciato 2 ore perché l’ho dovuto preparare molto prima di pranzo.
Preriscaldare il forno a 200*.
Tagliare il rotolo a medaglia e passarli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. disporli su carta forno irrorati con un po’ di olio e mettere in forno per almeno 15′
Nel frattempo mettere nel boccale il burro, l’olio, gli spinaci pressati senza essere tanto scolati dall’acqua di lavaggio, le mandorle e il sale cuocere 10 minuti vel. soft e antiorario temp. Varoma